Берегите кожу зимой

кожа зимойЗнаете ли вы, что в зимнее время наша кожа теряет до литра жидкости ежедневно. Вы сможете сохранить её красоту только в том случае, если будете соблюдать три важных правила.

Правило 1: начинаем день с нане­сения питательного крема.

Читая аннотации к питательным кремам, можно подумать, что все они созданы исключительно для сухой или зрелой кожи. Действительно, сухая кожа отличается уменьшенным выделением кожного жира, и недостаток питательных веществ приводит к потере эластичности и преждевременному старению, а потому наличие в креме масел необходимо. Но задача масел заключается не только в питании кожи. Вторая не менее важная функция — формирование гидролипидного барьера (защитной плёнки), который препятствует испарению влаги. А это актуально в зимнее время для любой кожи. Многие считают, что проблемной коже противопоказаны питательные кремы. На самом деле проблема только в правильном выборе. Выбирайте кремы, в состав которых входят компоненты, оказывающие лечебное действие на проблемную кожу, например, масло лесного ореха, семян чёрной смородины, виноградных косточек, а также витамины A, F, которые, ко всему прочему, обладают противоугревым эффектом.

Напоминаем. Дневной крем и в зимнее время должен содержать солнцезащитные фильтры, и, к слову сказать, многие масла (например, кунжутное, ши (карите), жожоба, авокадо, кокосовое), являются, так называемыми, природ­ными УФ-фильтрами. Если же SPF-фильтр в креме отсут­ствует, то в этом случае необходимо его наличие в декора­тивной косметике.

Правило 2: увлажняющий крем используем на ночь, а в течение дня дополнительно увлажняем кожу.

За окном минус, на работе и дома отопительные приборы, иссушающие воздух, в результате наша кожа страдает от обезвоживания. И если влаги в коже изначально недостаточно, то ни кожное сало, ни питательные кремы, которые в буквальном смысле запирают влагу вовнутрь, не спасут ситуацию. Дабы кожа оставалась гладкой, упругой, её следует насытить водой. Поэтому увлажнение кожи зимой — одна из главных задач. Нельзя забывать о питьевом режиме: зима — не повод уменьшать количество потребляемой воды. Чтобы напитать кожу «изнутри», выпивайте в течение дня не менее восьми стаканов. Несколько раз вдень поверх макияжа распыляйте термальную воду. Она поддержит увлажнённость кожи, насытит минералами и, кроме того, сделает макияж более стойким. Откажитесь от умывания водопроводной водой, а для очищения лица и снятия косметики применяйте пару «молочко-тоник», выбирая самые щадящие. Увлажняющий крем используйте на ночь за час до сна.

Напоминаем. Увлажняющее средство следует наносить обязательно на влажную кожу-сразу после очищения и тонизирования.

Правило 3: включаем в регулярный уход маски и массаж лица

Под действием низких температур кровеносные сосуды сужаются, клетки кожи получают меньше питательных веществ, кроме того, ток лимфы замедляется, и токсины задерживаются в коже дольше, в результате она выглядит вялой и безжизненной. Массаж стимулирует приток крови к лицу и отток лимфы. Существуют различные виды массажа. Для самостоятельного выполнения лучше остановиться на точечном.

Напоминаем. Вы быстрее добьётесь результата, если будете выполнять массаж регулярно, например, в процессе утреннего или вечернего ухода.

Домашние маски для лица — одно из самых простых и достаточно эффективных средств ухода за кожей. Результат достигается за счёт комплексного воздействия: удаляются ороговевшие чешуйки, что заставляет кожу быстрее обновляться, а молодые клетки насыщаются биологически активными элементами. Маски позволяют уменьшить воздействие негативных факторов, которые лавиной обрушиваются на кожу в зимнее время, и чтобы проверить это, достаточно регулярно, два раза в неделю, их ис­пользовать.

Морковная маска -эффективное средство для усталой кожи.
Смешайте столовую ложку морковного сока с небольшим количеством любого масла (для жирной кожи пополам с кефиром), нанесите на влажное лицо, через 15 минут протрите лицо влажным тампоном. Имейте в виду, морковные маски имеют окрашивающий эффект, в результате кожа приобретёт оттенок лёгкого загара.

Маска из семян льна содержит высокую концентра­цию витаминов А, В, Ей РР, а также полиненасыщенные жир­ные кислоты.

2 ч. ложки льняного семени залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока семена не разварятся. Получившуюся массу нанести на лицо в тёплом виде, накрыть полиэтиленовой плёнкой, а поверх-тёплым полотенцем. Через 15 минут смыть тёплой водой. Эффект заметен практически сразу, поскольку под воздействием тепла активные компоненты глубже проникают в кожу.

Яично-медовая маска идеально сочетает в себе увлажняющие и питательные свойства.
Смешайте 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки мёда до об­разования однородной пасты. Нанесите на чистую сухую кожу лица и шеи и оставьте на 15-20 минут. Смойте тёплой водой. Маску не стоит использовать при наличии аллергии на продук­ты пчеловодства.


загрузка...





загрузка...