Как выглядеть моложе с помощью прически

челка молодитОмолаживающие сыворотки и кремы, наращенные волосы и ногти, инъекции ботокса, лифтинги, подтяжки… В арсенале современной женщины имеется очень много средств продления молодости. Вот только времени и денег на всю эту роскошь хватает не всегда и не у всех. К счастью, выглядеть моложе может каждая из нас — независимо от финансового достатка и занятости. Нужно всего лишь знать «друзей» и «врагов» молодого имиджа в лицо!

Волосы

Друг-челка

Стильная стрижка на коротких или полудлинных волосах способна сократить ваш паспортный возраст на несколько лет. Однако если вы не желаете расставаться с длинными волосами, подумайте о челке. Она поможет скрыть морщины на лбу, подчеркнуть глаза, отвлечь внимание от нижней части лица. К тому же она может быть разной длины, асимметричной, «рваной», с разными цветовыми прядями — вариантов не перечесть. Имейте в виду, что многие голливудские красавицы после сорока выбирают челку — и прекрасно выглядят!

Враг — длинные распущенные волосы и прическа «пучок»

Длинные распущенные волосы всегда ассоциировались с невинностью и непорочностью, а значит, подходят ис­ключительно молоденьким девушкам. В зрелом возрасте эти качества, также, как и прическа, вызывают недоумение. А старушечий пучок способен свести на нет любые процедуры по омоложению, даже самые современные и дорогие.

Цвет

Друг-светлые пряди

«Чем старше женщина, тем светлее прядь» — этим правилом руководствуются стилисты во всем мире. Действительно, темные оттенки добавят вам несколько лишних лет, а краска на один-два тона светлее вашего природного способна сотворить чудо. Высветленные прядки вокруг лица освежают и делают его ярче. Мелиро­вание — идеальный вариант, подходящий большинству женщин «бальзаковского возраста» еще и потому, что помогает зрительно увеличить объем редеющей шевелюры.

Враг — все оттенки серебра и черного

Цвет «воронова крыла» и его собратья делают черты лица резкими, взгляд — усталым, а оттенок кожи — землисто-серым. Серебристый, а также белый цвет ассоциируются с сединой и старостью.


загрузка...





загрузка...