Домашние маски из майонеза для волос

маски из майонеза для волосВ холодильнике любой хозяйки обязательно есть майонез, а перед праздником, возможно, и не один пакет. Используйте его как основную составляющую в масках доя волос, и эффект маски вас не разочарует.

Питательная маска

Можно ничего не добавлять к майонезу, а просто нанести его в чистом виде на волосы, накрыть голову полиэтиленовым пакетом и обернуть махровым полотенцем. Через 2 часа вымойте голову с шампунем.
Маска хорошо питает волосы любого типа, делает их шелковистыми и мягкими.

Смягчающая маска

Смешайте 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку касто­рового масла и 1 ч. ложку меда. Вотрите состав в корни волос, наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а поверх него махровое полотенце, смоченное в горячей воде. Полотенце все время должно быть теплым (время от времени опускайте его в горячую воду и отжимайте). Через 30 минут вымойте голову с шампунем.
Такая маска питает и смягчает волосы любого типа, но лучше всего подходит для сухих волос.

Укрепляющая маска

Смешайте по 1 ч. ложке майонеза и меда и 2 ч. ложки сока алоэ. Добавьте 1 измельченный в кашицу зубок чеснока и перемешайте. Полученную массу тщательно вотрите в корни волос, оберните голову полиэтиле­новым пакетом и махровым полотенцем. Держите маску на волосах 2-3 часа. Это время только для осени и зимы. . мы, летом такую маску можно оставлять на волосах не более, чем на 1 -2 часа. Поскольку ее желательно смывать без применения шампуня, лучше всего делать маску в выходной день, чтобы до выхода на люди запах чеснока успел выветриться, или добавлять в готовый состав несколько капель арома­тического масла.
Маска замечательно укрепляет волосы, но ее нельзя использовать чаще, чем 1 раз в неделю.

Домашний майонез… для волос

В майонез, который продают в магазинах, обязательно добавляют соль, сахар, а вместо свежих яиц обычно кладут яичный порошок, поэтому будет лучше, если вы приготовите майонез для волос сами. Достаточно смешать 1-2 желтка, 1 ст. ложку взбитого растительного (лучше оливкового) масла и 5-7 капель лимонного сока. Действовать такой майонез будет ничуть не хуже, и в нем не будет ненужных добавок.


загрузка...





загрузка...