Уход за кожей в области губ

Уход за губамиДаже самые престижные и дорогие салоны красоты – не спасут от генетической предрасположенности, неправильного питания, ущербной экологии и невнимательного отношения к себе. Себя нужно любить! И как сказала героиня известного советского фильма (правда в другом контексте): «Не родись красивой – а родись активной!». Поддержание себя в форме зависит, в первую очередь, от самой женщины – так было всегда. И, видимо, так будет всегда! Разумеется, современная косметология способна творить чудеса, но и те самые – «маленькие правила» — пока никто не отменял.

Дорогие и любимые минчанки, в настоящей статье представлен рецепт и некоторые общие правила ухода за кожей губ в зимнее время. Учитывая, что Минск уж никак нельзя назвать южным городом, то такие советы кажутся вполне актуальными.

То, что салоны красоты Минска предлагают, как «мягкий пилинг губ», можно сделать и в домашних условиях, что называется, «своими активными силами». Хотя, мы бережем Ваше время, и в данном случае, особой активности от Вас не потребуется.

Итак, приступим.

Медовый пилинг для кожи в области губ.
Вам понадобится: 5 г пищевой соды, 5 г натурального меда и столько же оливкового масла (5 г – примерно равны чайной ложке). Ингредиенты следует хорошенько перемешать. Полученный состав, нанесите на распаренные губы (чтобы не возиться с ванной, достаточным будет и просто выпить горячего чая, обмакивая губы в него чуть больше обычного). Теперь необходимо подождать 10-15 минут. Во время ожидания не лишним будет, если вы станете легко массировать губы пальцами. Смойте маску. После того, как губы высохнут, аккуратно смажьте их оливковым маслом, а в качестве пилинг-состава можно применить коричневый сахар (на худой конец – обычный сахар). Можно использовать и масло жожба, кунжутное, миндальное, однако, поскольку автор обещал «экономию времени и простоту» рецепта, то, наверное, оливковое масло будет оптимальным вариантом, т.к. его можно купить в любой лавке и нет нужды бегать по аптекам.

Указанную нанесенную массу необходимо нежно «растирать» на коже губ. Для этого удобным будет использовать, например, зубную щетку с мягкой щетинкой – только не перестарайтесь.

Не стоит пренебрегать и средствами, которые предлагает современная косметология. Используйте гигиенические помады, но помните, что эффективны из них только те, что содержат ментол, спирт и ретинол (помады на основе одного лишь глицерина смогут только частично защитить губы в мороз, но никак не помогут восстановить уже потрескавшуюся кожу).

И главное, проблемы с кожей в области губ – это чаще всего – не мороз и не вредная городская экология, а – неправильное питание. Об этом также надлежит помнить.


загрузка...





загрузка...