Короткая стрижка

Короткая стрижкаУдачно подстриглись? Благодарите талантливого мастера и… Видала Сассуна (V.S.), ибо эту прическу, скорее всего, изобрел именно он. Ми решили поближе познакомить вас с автором коротких стрижек, которые уже полвека не выходят из моды.

Что нужно учесть, чтобы визит в салон не разочаровал?

V.S.: Попросите подругу, у которой «порядок с головой», порекомендовать вам своего мастера. Объясните парикмахеру в общих чертах, чего хотите, и после этого предоставьте ему полную свободу творчества. Однажды клиентка, которой я уже успел сильно отстричь волосы с одной стороны, вдруг закричала: «Ой, я передумала!» Я ответил:«Хо­рошо, только дайте мне закончить». Салон она покинула с коротким асимметричным бобом.

Какие ошибки допускают женщины при выборе стрижки?

V.S.: По-моему, их допускают не женщины, а парикмахеры. Важно, чтобы мастер сказал: «Я знаю, что вам пойдет». Клиенту и парикмахеру не обязательно друг другу нравиться, но последний должен четко понимать, что делает. Тогда женщина, может быть, выйдет от него с улыбкой. Кстати, опреде­лить, что вас грамотно подстригли, зы сможете, если после первого мытья головы сумеете без проблем уложить волосы сами.

Как найти свой цвет при окрашивании?

V.S.: Когда в 50-е пришла мода на платиновых блондинок, мы только и делали, что всех осветля­ли. Однажды наш колорист работал с клиенткой с 9 утра до 5 вечера, потому что та хотела стать радикальной блондинкой. И вот она ему говорит: «Я тут уже весь день провела — и все никак не по­белею». А он ей в ответ: «Мадам, вы это сделаете, когда увидите счет!» С окрашиванием можно будь здоров настрадаться — так что если ваш природный цвет волос гармонирует с цветом вашей кожи и радует глаз, я бы не стал идти на поводу у моды.

Вам нравятся длинные волосы?

V.S.: Красивая стрижка на длинных волосах так же хороша, как на коротких. Что я ненавижу, так это болтающиеся пряди-занавески по обеим сторонам лица, закрывающие всю женскую красоту. Я против штор и за красиво подстриженные длинные волосы.


загрузка...





загрузка...