Делаем талию и избавляемся от токсинов

Делаем талию и избавляемся от токсиновДаже если вы постоянно следите за состоянием своего организма, он все равно накапливает токсины, всего пару недель разгрузки, и ваша кожа вновь засияет, появятся энергия и жизненный тонус.

Итак, эти ужасные токсины… отравляющие нашу жизнь и так негативно влияющие на состояние нашего здоровья. Они подстерегают нас всюду: в пище, которую мы едим, в воде, которую мы пьем, в воздухе, которым мы дышим. Организм человека тоже вырабатывает токсины. В идеале мы должны справляться с ними легко, и тем не менее, чем более сильному воздействию мы подвергаемся, тем меньше сил для сопротивления у нас остается. результате мы имеем тусклую кожу, ломкие волосы и ногти, лишние сантиметры на талии, которые никак не хотят уходить, плохое пищеварение… Так что же делать? Дать своим органам отдых, очистить их от вредных веществ. Понять, что вашему организму требуется детоксикация, очень просто: вы часто просыпаетесь «разбитой», страдаете от вздутия живота, запоров, быстро переутомляетесь, не можете сосредоточиться на работе, у вас тяжело и болезненно проходят ПМС и месячные.

1 этап
Подготовка

Хочу предупредить сразу: детоксикация спешки не терпит, чтобы начать процесс «экстренной разгрузки», нужно тщательно подготовиться. течение недели понемногу начинайте отказываться от бесконтрольного потребления пищи и напитко Чтобы избежать стресса, который может быть спровоцирован отказом от гастрономических привычек постепенно исключайте из своего рациона жареное соленое, копченое, сладкое.
Делаем талию

2 этап
Начало

В первые дни детокса считается нормой чувствовать переутомление или обострение тех самых симптомов, которые привели вас к решению сделать разгрузку. Мой вам совет: начинайте не с понедельника, а с выходных или с таких дней, когда вы не сильно загружены делами.
Итак, в первую очередь отказываемся от кофе (для кофеманов это будет сложно, я знаю). Вместо него рекомендую сначала перейти на черный и зеленый чаи (в них тоже содержится незначительное количество кофеина), а потом — на травяной чай (ромашка, мята, листья черной смородины).

3 этап
В процессе

Наш кишечник — главный путь удаления токсинов. И если работа кишечника нарушена, то в первые дни детокса вы будете чувствовать себя дискомфортно. Ничего не поделаешь — придется немножко потерпеть! А для улучшения его работы рекомендую добавлять в пищу 1-2 ст. л. молотого семени льна (можно купить в аптеке). Еще одно важное правило — в день необходимо выпивать не менее 8 стаканов фильтрованной воды. Вода из-под крана или в бутылках исключается, поскольку может содержать химические соединения и токсины. Обязательно начните принимать мультивита-минные комплексы, которые содержат дневную норму компонентов, полезных для печени: витамины В,, В2, В3, В6, В,г, D, С, Е, хром, цинк и селен.

Полностью откажитесь от сахара и соли. Когда делаете покупки, обращайте внимание на перечень содержащихся в продуктах ингредиентов. Например, сахар можно обнаружить в хлебе, салатном соусе и даже в пакетике с супом.

Постное мясо курицы, рыбное филе, органические овощи должны стать вашей основной пищей в разгрузочные дни. В списке овощей под номером один — крестоцветные овощи: брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, китайская капуста пак-чой, артишоки. Они содержат сильные компоненты для выработки детоксицирующих энзимов и очень полезны для печени. А чтобы усилить эти свойства, готовьте их с добавлением лука или чеснока, которые стимулируют производство в организме пептида, нейтрализующего в печени более 60% токсинов. ВНИМАНИЕ! Во время детоксикации категорически запрещаются: алкоголь, газированная вода и газированные напитки, красное мясо, рафинированные продукты, сдобная выпечка, изделия из пшеничной муки, молоко, соя и яйца. Это самые распространенные пищевые аллергены. В период детокса организму придется приложить огромные усилия, чтобы усвоить эти продукты. А это значит, что разгрузочные дни будут потрачены практически впустую.

В период разгрузочных дней особое внимание нужно уделить личной гигиене. Обязательно используйте скраб — он хорошо удаляет токсические отходы с кожи тела и освобождает поры. Улучшить цикруляцию крови поможет контрастный душ: сначала 3 минуты постойте под горячей водой, затем 30 секунд под холодной водой. Повторите процедуру три раза, после чего быстро вытритесь теплым полотенцем.
избавляемся от токсинов
Для нормальной и сухой кожи лица я бы рекомендовала дважды в неделю (а если у вас жирная проблемная кожа, то трижды в неделю) использовать мягкий гоммаж или отшелушивающую маску. Накладывая маску налицо, не забывайте обработать ею и зону шеи. Смыв состав прохладной водой, обязательно орошайте лицо термальной водой. Легкий пощипывающий массаж стимулирует кровообращение в мелких сосудах. После таких манипуляций у вас на щеках будет играть естественный и такой милый румянец.

4 этап
Ближе к финалу

Только выдержав двухнедельный детокс-карантин, можно говорить о том, что ваш организм освободился от токсинов. Теперь самое важное — вернуться к нормальному для вас режиму питания. Исклю­ченные ранее продукты вводите в меню постепенно, небольшими порциями. И прислушивайтесь к своим ощущениям. Может получиться так, что после того как вы однажды исключите какой-то продукт из меню, вы почувствуете, что ваш организм стал к нему весьма и весьма чувствителен. Именно тем и хороша детоксикация — она помогает понять, как ваш свободный от токсинов организм реагирует на ту или иную пищу.

5 этап
Детокс-помощники

Во время очищения организма обязательно включите в свой рацион следующие компоненты:

  • пробиотики — они защищают стенки кишечника. Если эта преграда не работает, токсины всасываются и попадают в кровь, а затем в печень, разрушая ее. Подходящий комплекс пробиотиков вам порекомендует врач;
  • расторопшу пятнистую — препараты на осно­ве этого растения повышают защитные функции печени по отношению к инфекциям и разного рода отравлениям.

  • загрузка...





    загрузка...