Время спа — процедур

спа - процедуры
Вам кажется, что вы знаете о спа-процедурах абсолютно все? Возможно. Но мы все же берем на себя смелость вас удивить.

Праздничный бой курантов становится все ближе, и те, кто привык проводить новогодние каникулы в увлекательных путешествиях, уже задумываются над тем, куда бы «махнуть» в этот раз. Если при выборе страны вы привыкли руководствоваться принципом «Что интересного посмотреть?», то мы вам предлагаем поменять угол зрения и оттолкнуться исключительно от своих чувственных предпочтений. Иными словами, не хотели бы вы узнать о стране по тому, какие эксклюзивные процедуры красоты в ней можно сделать? Если наше предложение вас заинтересовало — добро пожаловать в мир самых необычных спа-ритуалов!

Золотые дожди

С точки зрения необычности и оригинальности предоставляемых спа-услуг Страна восходящего солнца -абсолютный лидер. Именно в Японии были придуманы уникальные процедуры красоты с драгоценными металлами. Местные косметологи утверждают, что они обладают мощными омолаживающими свойствами, отбеливают кожу, убирают морщины, придают тонус и снимают усталость. В салонах красоты Токио вам предложат маску из настоящего золота. Ваше лицо и тело покроют специальным жидким составом на основе 24-каратного золота, который через полчаса застынет на коже, и вы станете похожи на золотую статую фараона, помещенную на саркофаге. Через час состав снимут с помощью специальной массажной техники. Ваши ощущения после такого ритуала будут самыми невероятными — кожа начнет буквально светиться изнутри. Золотая маска, конечно, удовольствие не из дешевых: уход за лицом вам обойдется примерно в 250 евро, а уход за телом — в 2500 евро.

А еще для особо искушенных и богатых ценителей красоты японские косметологи предлагают маску «гуано». Именно с ее помощью гейши добивались шелковистой нежной кожи. Процедура не для брезгливых… Ведь гуано — это… птичий помет. Кстати, больше всего почему-то ценится помет ласточки и соловья. И только не спешите говорить: «Фу! Какая гадость!» После специальной обработки материал для маски ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции не напоминает отходы. Незнающий человек никогда не догадается, что именно ему нанесли налицо. После процедуры кожа подтягивается и приобретает нежный фарфоровый оттенок. Кстати, гуановые маски можно также сделать и в Китае. А вот голливудские звезды предпочитают такие процедуры проходить на Гавайских островах. В спа-отеле Diamond Hawaii часто отдыхает Виктория Бекхэм с семьей. В позапрошлом году ее телевизионное интервью, в котором она призналась, что пользуется кремом на основе птичьего помета, произвело фурор. И на Гавайи потянулась череда туристов!
Время спа - процедур

Виагра для волос

Для того чтобы столкнуться с настоящей экзотикой, необязательно ехать на Восток. Например, в лондонском салоне красоты Hari эксклюзивно представлена процедура для волос с черной икрой. Если у вас короткая стрижка, то такой уход вам будет стоить 275 евро. Ритуал сам по себе очень красивый: сначала ваши волосы моют в специальном икорном составе, потом по всей длине наносят маску-желе из свежайшей каспийской черной икры. Далее идет легкий массаж головы по активным точкам, который усиливает кровообращение. Через 45 минут маску смывают. Волосы приобретают невероятный блеск и совершенно перестают выпадать.

Но это еще не все! Вы можете себе представить, что именно чопорные пуритане-англичане придумали процедуру для улучшения структуры волос, в которой используется… сперма молодых быков и экстракт корня редкого растения катер?! Несколько сеансов, и вы просто не узнаете свои волосы — их объем увеличивается почти вдвое, они становятся крепкими и плотными. Чтобы эффект сохранялся, такую процедуру рекомендуют проходить дважды в год по 3-4 сеанса.

Лунные ванны

Все мы знаем, что на человека влияют фазы Луны. Но если полнолуние забирает у нас энергию, то в новолуние, напротив, можно здорово подзарядиться позитивом. Воспользовавшись этими знаниями, мексиканские косметологи курорта «Аурига СПА» предлагают своим клиентам уникальный ритуал «Ванны Селены» (в древне­греческой мифологии Селена — богиня Луны). Как вы понимаете, процедура начинается ближе к полуночи (специально ради этого салон красоты перешел на круглосуточный режим работы). Сначала ваше тело обрабатывают водорослевым скрабом, затем делают оздоравливающий массаж, а после этого вас — обнаженную — укладывают на веранде под луной. Так вы лежите полтора часа, любуясь красотой ночного неба. Те, кто проходил процедуру «Ванны Селены», в один голос признаются, что после нее организм наполняется силой. Кстати, особенно благотворно такие ванны влияют на женскую чувственность и сексуальность (ведь все процессы в организме женщины подчинены именно лунному календарю).

Еще в той же Мексике для борьбы с целлюлитом и растяжками активно используются кактусовые обертывания. Переживать по поводу «колючести» данного растения не стоит. Перед процедурой свежие кактусы перемалываются и уже в виде кашицы наносятся на проблемные участки тела. Затем вас обертывают натуральными банановыми листьями. Польза от такой процедуры огромная, ведь в соке кактуса содержатся все необходимые минералы и неорганические соли. Кожа увлажняется, подтягивается и обретает тонус.

Кедровая здравница

Если вы уже запланировали провести рождественские каникулы в Сочи, тогда для наведения красоты и поправки здоровья рекомендуем вам наведаться в спа-салон, расположенный в отеле «Рэдиссон САС Лазурная». Beauty-меню там часто обновляется, а недавно оно дополнилось весьма любопытной процедурой «Кедровая здравница». Это «термообработка тела» на основе банных ритуалов. Еще в старинных летописях можно найти упоминания о том, что на Руси для лечения хвори и укрепления организма человека сажали в кедровую бочку, обложенную раскаленными камнями, и подливали в нее настои лечебных трав.

В наши дни этот «обряд» несколько видоизменился: кедровую бочку заменили закрытой кабиной — мини-сауной — со скамеечкой внутри. Вы садитесь в нее по шею, голова во время процедуры остается снаружи, так что нагрузка на сосуды головного мозга и дыхательные пути исключена. Вместо травяных настоев в кедровой бочке-сауне (кстати, она изготавливается только из кедра, возраст которого не меньше 250 лет!) используются особые лечебные бальзамы, они распыляются внутри кабины с помощью специального устройства.

Эффект от сидения в кедровой бочке просто по­трясающий — процедура не только лечит простуду, воспаление легких и бронхит, но и улучшает состояние кожи, укрепляет сосуды, повышает тонус и выводит шлаки. Единственное ограничение — процедура не рекомендуется людям со слабым сердцем.


загрузка...





загрузка...