Пилинг кожи лучше делать осенью

пилинг
Рецептов «вечной молодости» нет, но вариантов, как её продлить, предостаточно. Например, исправить дату рождения в паспорте. Но есть способ более действенный — химический пилинг! Это одна из самых эффективных омолаживающих процедур. А осень — лучшее время им заняться.

Какой эффикт?!

Моя приятельница в момент душев­ной дисгармонии совершила два поступка настоящей женщины — купила дорогую лаковую сумочку отвратительного болотного цвета (это отвечало её тогдашнему-настроению) и записалась в салон красоты «сделать что-нибудь с лицом». Косметолог, принимая во внимание «растрёпанные чувства» клиентки, посоветовала сделать химический пилинг. Сумочка до сих пор пылится в кладовке, а пилинг… Пилинг получил самые восторженные отзывы. Когда охи-ахи и окружающих, и самой подруги были приведены в систему, выяснились следующие факты.

«Кожа сияет». После отшелуши­вания старых клеток появляются моло­дые, плотнее прилегающие друг к другу, даже после одной процедуры заметно, что она стала более упругой, при­обрела благородный матовый оттенок. Приятный бонус — более мягкая и элас­тичная на ощупь.

«Помолодела на глазах». Ре­гулярный пилинг «посылает сигнал» глубоким слоям эпидермиса на более активную выработку эластина и колла­гена, а значит, помогает выглядеть мо­ложе.

«Недостатки кожи менее заметны». Пилинг борется не только с морщинами, но и с такими «недочётами», как пигментные пятна, расширенные поры, рубцы, следы от угревой сыпи. Он как бы «шлифует» кожу, и она становится более ровной. ПЬэтому пилинг особенно рекомендован облада­тельницам проблемной и жирной кожи:

«Больший эффект от средств по уходу за кожей». После глубокого очищения кожи активные компоненты кремов, сывороток и других средств по уходу за кожей проникают глубже в большем количестве и, соответственно, работают активнее.
Пилинг кожи лучше делать осенью
Комментирует врач-дерматокосметолог

Хорошее состояние кожи обеспечива­ется постоянно протекающими в ней про­цессами отшелушивания отмирающих и повреждённых клеток и синтеза новых. К сожалению, с «возрастом физиологические процессы обновления и регенерации кожи замедляются, что приводит к появлению таких «возрастных» дефектов, как сухость, снижение упругости, пигментация и морщины. Кстати, эти признаки могут по­явиться и в молодом возрасте, например, при неумеренном увлечении загаром, солярием, неадекватном уходе. Химический пилинг, воздействуя на кожу, обеспечивает равномерное отшелушивание. Это, в свою очередь, стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки и наблюдается общее омоложение кожи. Химический пилинг сегодня — один из самых эффективных, при этом самых щадящих, нехирур­гических методов омоложения, а потому является популярной- косметологической процедурой, направленной на борьбу со старением.

В зависимости от глубины воздей­ствия на эпидермис пилинг бывает повер­хностный, срединный и глубокий. Повер­хностный может быть показан даже юным особам от 14-15 лет, у которых, разумеется, нет морщин, зато имеются проблемы «юношеской кожи» — повышенная активность работы сальных желёз, прыщи, угревая сыпь. Как правило, для него используются АНА-кислоты (сюда относятся гликолиевая, молочная, фруктовые). При индивидуальной непереносимости они могут быть заменены ретиноловой, пре­парат — производное от чистого витамина А. Наряду с ними, используется также салициловая кислота. Срединный рекомендован после 30-35 лет. Процедура проходит с использованием трихлоруксусной кислоты. Глубокий пилинг с ис­пользованием фенола представляет со­бой почти пластическую операцию, все­гда проводится в условиях стационара и даёт мощный омолаживающий эффект. Феноловый пилинг показан обладатель­ницам зрелой кожи.

Результат процедуры (вне зависимо­сти от глубины и способа воздействия) во многом зависит от профессионализма того, кто её выполняет. Чтобы «обновлённое» лицо принесло только положительные эмоции, обращайтесь исключительно к специалисту, который не только грамотно проведёт процедуру, но и обеспе­чит адекватный восстановительный период после неё.

Сделано не своими руками

Сегодня многие косметические марки выпускают целую линию средств, которые содержат кислоты в низкой концентрации: гели, пенки, кремы, маски. Их воздействие схоже с воздействием салонного поверхностного химического пилинга. Прежде чем приступить к процедуре, внимательно изучите инструкцию и действуйте точно по ней: важны способ и время использования пилинга. Лёгкое жжение не должно беспокоить, но если, кроме жжения, возникнет покраснение кожи, средство необходимо быстро смыть. После пилин­га с кислотами нужно пользоваться спе­циальными средствами по уходу (крем, успокаивающая сыворотка), нормализующими естественный уровень кислотности — рН кожи.

На заметку: пилинг с салициловой или гликолиевой кислотой подходит для жирной и смешанной кожи. Для чувствительной стоит выбирать пилинг с фруктовыми кислотами.

Правила пилинга

1. Приём некоторых лекарственных препаратов может являться противопоказанием для проведения пилинга в домашних условиях.

2. За 2-3 дня до пилинга откажитесь от кремов, содержащих ретинол или фруктовые кислоты.

3. Если на коже имеются видимые из­менения — раздражение, воспаление, гер­пес, от пилингов в домашних условиях надо отказаться.

4. Регулярность процедуры зависит от воздействия определённого средства.

5. После пилинга пользуйтесь крема­ми с высокой степенью защиты от солн­ца (от 15 до 30), причём время года зна­чения не имеет. Избегайте пребывания на солнце, посещения солярия в восстановительный период.

6. Слишком частые пилинги могут привести к обратному результату, вызвать раздражение, как минимум.


загрузка...





загрузка...