Ореховая диета

Ореховая диета
Орехи считаются несовместимыми с любыми диетами, но исследования показывают, что они помогают не только терять вес, но и стабилизировать его после потери. Как утверждал 40 лет назад известный тренер по бодибилдингу Вине Жиронда, «жир сжигает жир!». В то время это высказывание казалось всем абсурдом, но сегодня его истинность доказана.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которыми богаты орехи, форсируют окисление, а затем и сжигание жиров. Орехи вызывают быстрое на­сыщение, аппетит подавляется, общее количество калорий съедаемой за один прием пищи уменьшается, а в результате снижается вес. Чтобы добиться такого эффекта, желательно есть целые ядра как самостоятельное блюдо, a не добавлять измельченные орехи в другую еду. Опыты, проведенные Винсом Жиронда, доказали, что ненасыщенные жиры помогают организму превращать съеденные калории в тепло, а не откладывать их в виде жировых запасов.

Помните, диетическая польза от орехов будет только в том случае, Ди если вы будете есть их понемногу. Орехи очень калорийны, и неумеренное их потребление неизменно приведет к увеличению веса.


загрузка...





загрузка...