Рецепты домашних масок — скрабов

Рецепты домашних масок - скрабов

Для нормальной кожи

Кукурузная Смешайте по 1 ст. ложке кукурузной муки, меда и розовой воды. Чтобы приготовить розовую во­ду, залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки 5 лепестков розы, дайте остыть и про­цедите. Если у вас к нет аллергии на мед, используйте для масок-скрабов не жидкий мед, а засахаренный.

Овсяная
Добавьте к желтку 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 1 ч. ложку меда, соду на кончике ч. ложки и тщательно перемешайте.

Для сухой кожи

Миндальная с майонезом
Измельчите в блендере 5-6 ядер миндаля до однородной массы. Добавляйте к орехам по капельке майонез и пере­мешивайте, пока не получите массу, напоминающую очень густую сметану.

Из кофейной гущи
К 1 ст. ложке кофейной гущи добавьте на кончике ч. ложки мелкую поваренную соль, порошок корицы, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку любого растительного масла и все перемешайте

Для жирной кожи

Миндальная с йогуртом
Замочите на ночь в воде 1 ст.. ложку ядер миндаля, утром снимите с них кожицу и разотрите орехи в пасту. До­бавьте 0,5 ч. ложки меда, 0,5 ч. ложки натурального йогурта и перемешайте.

Рисовая
Смешайте по 1 ст. ложке рисовой муки и косметической глины, до­бавьте 5 капель оливкового масла и размешайте массу, добавляя по капле воду, что­бы довести ее до консистен­ции густой сметаны.

Кислая
Измельчите до однородной массы 1 ст. лож­ку очищенных подсолне­чных семечек, добавьте смесь 1 ст. ложки кислого яблочного или клюквенного сока с 1 ч. ложкой лимонно­го сока и перемешайте.

Для увядающей кожи

Облепиховая
Измельчите в блёндере 1 ст. ложку ягод облепихи (можно размороженных), добавьте столько же по объему сметаны или йогурта и перемешайте.

Кофейная
Смешайте 1 ч. ложку молотого кофе с 2 ст. ложками кефира.

Творожная
Измельчите в кофемолке 1 ч. ложку риса, добавьте по 1 ч. ложке творо­га и любого растительного масла, все перемешайте.

Для кожи любого типа

Медово-кофейная
Сме­шайте 1 ч. ложку меда с 0,5 ч. ложки натурального молотого кофе. Эту маску-скраб можно использовать и для зоны декольте.

Овсяно-огуречная
Сме­шайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с натертым на мел­кой терке огурцом и дайте постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. Если под рукой нет огурца, замените его 2 ст. ложками свежего морковного сока.

Маска-скраб, которую можно хранить

Смешайте по 3 ч. ложки молотых овсяных хлопьев, измельченных ядер мин­даля и сухого молока, добавьте 2 ч. ложки измель­ченных сухих лепестков розы, влейте 3 ч. ложки миндального масла и перемешайте. Храните смесь в закрытой стеклянной таре в холодильнике и ис­пользуйте по мере надобности.


загрузка...





загрузка...