Бьюти-тренд: «цветочный» макияж

Бьюти-блогеры знают, как отпраздновать наступление весны: слиться с природой можно с помощью «цветочного» макияжа. Однако речь не о бодиарте, а о настоящих растениях, использование которых в мейкапе стало новым бьюти-трендом этой весны. SPLETNIK.RU рассказывает, что это такое и почему это интересно.

Если раньше в моде был яркий макияж с добавлением глиттеров, что уже многим казалось необычным, то теперь визажисты со всего мира пошли еще дальше и начали при создании образов использовать свежие, сухие или искусственные цветы.

Если вы тоже хотите быть в тренде сезона, то можно попробовать последовать примеру бьюти-блогеров, которые прониклись идеей «цветочного» макияжа и повально начали располагать лепестки или даже веточки цветов на шее, волосах и любой части лица: губах, веках и бровях.

Если решились на такое, то помните: оттенок растений должен гармонировать с макияжем, который может быть как ярким, так и более естественным. Конечно, держаться такой инородный элемент на лице будет недолго, да и приклеить к лицу и шее цветы не так уж и просто (хотя можно найти и отчаянных людей, которые используют клей «Момент» не по назначению).

В повседневной жизни этот тренд абсолютно непрактичен, однако то, что это отличный вариант для креативных фотосессий, — бесспорно.

К слову, профессиональные визажисты уже давно используют этот прием на своих моделях. Так, в Instagram-аккаунте визажиста Вэл Гарланд нередко появляются снимки с моделями, чьи лица украшены таким необычным способом.

На YouTube можно найти множество видеоуроков, в которых подробно описывается техника создания подобного макияжа. Осталось лишь набраться смелости и вдохновения, чтобы поразить окружающих!

Источник: spletnik.ru


загрузка...





загрузка...