Как стареет кожа

Как стареет кожа
Всем известно, что в менопаузу, когда снижается уровень гормонов, кожа теряет плотность, истончается, провисает, овал лица деформируется. Но ученые косметологи института фирмы Dior выяснили, что конкретные проявления старения кожи лица зависят от его формы.
Если лицо треугольной или вытянутой формы, то на нем, в первую очередь, обвисают щеки, губы становятся тоньше, а черты лица резче.

Кроме косметического ухода за увядающей кожей женщинам с такой формой лица желательно постоянно делать массаж губ и щек — пощипывать их по 10 раз в несколько приемов. Важно помнить, что пощипывания не должны быть сильными, иначе на утончившейся коже могут появиться синяки.

На лицах овальной и круглой формы с возрастом сначала опускаются уголки глаз и губ, потом пропадает четкость овала и появляется второй подбородок.

Чтобы сгладить возрастные изменения, женщинам с такими формами лица, кроме антивозрастной косметики, необходима гимнастика для шеи и массаж для второго подбородка разглаживающими и похлопывающими движениями. Похлопывать можно не только ладошками, но и смоченным то в горячей, то в холодной воде скрученным в рыхлый жгут махровым полотенцем.
«Вернуть» уголки губ на место можно с помощью простого упражнения. Подожмите губы и зажмите уголки рта пальцами. Досчитайте до 20 и расслабьте мышцы. Повторяйте упражнение пять-шесть раз в день.

Для уголков глаз тоже есть упражнение. Поднимите глаза высоко вверх, одновременно высоко подняв брови. В этом движении главная нагрузка и напряжение мышц должны приходиться на нижнюю часть глазного яблока и нижнее веко. В таком положении надо моргать и считать до 20. Затем сделайте паузу и повторите упражнение. Делайте его утром, днем и вечером. Помните! Пальцами растягивать и сдавливать кожу в области глаз строго запрещено.


загрузка...





загрузка...