Расписание борьбы с прыщами

борьба с прыщами
Не секрет, что борьба с прыщами — дело долгое и кропотливое, требующее применения многих разнообразных средств. Аптечные лекарственные препараты от прыщей часто вызывают привыкание, излишне сушат кожу, иногда могут вызывать аллергию или зуд А как с ними бороться?

Утро

Прежде всего очистите кожу лица от вы­деленного за ночь сала. Для этого достаточно умыться дегтярным мылом или гелем для проблемной кожи. Гель особенно хорош для утреннего очищения, если вы собираетесь выйти из дома, потому что он не сушит кожу и не смывает с нее естественного защитного слоя, что особенно важно для пребывания на улице. Если вы собираетесь остаться дома, умыться лучше дегтярным мылом, оно очистит кожу от излишков жира, убьет бактерии и подсушит прыщи.

После очищения можно нанести тот ап­течный препарат от прыщей, который вам выписал врач. Старайтесь делать перерывы в использовании этих средств, они хоть и хорошо действуют, но вызывают привыкание.

День

Не забывайте в течение дня протирать лицо лосьоном. Подойдет любой готовый лосьон для проблемной кожи, но лучше приготовить собственный. Для этого разведите аптечный салициловый спирт пополам кипяченой или профильтрованной водой. У него замечательный обез­зараживающий и подсушивающий эффект.

Вечер

Вечером вам уже не надо выходить из дома, поэтому очищайте кожу дегтярным мылом, а после этого наносите маску для лица.
Маски лучше чередовать: один день делать маску из глины, другой — фруктовую или овощную (томатную, лимонную, карто­фельную, морковную, огуречную, яблочную, смородиновую). Если вы хотите использовать готовые маски, их можно применять не чаще 2-3 раз в неделю.

Внимание! Как и всякая кожа, проблемная нуждается в пилинге. Чтобы избавиться от черных точек и забитых пор, используйте скраб, но при условии, что на лице нет ни одного воспаленного прыща. Иначе вы просто разнесете заразу по лицу.


загрузка...





загрузка...