Репейное масло — не для всех

Репейное масло
Репейное масло считается лучшим средством для укрепления волос и ухода за ними. Но многие женщины жалуются, что это универсальное средство им не подходит. Почему? Виноват в этом не репейник (лопух).

Действием репейного масла обычно недовольны те, у кого от природы очень жирные волосы. Репейное масло — это масляная вытяжка из корней репейника. Для ее приготовления часто берут самое дешевое и слишком жирное масло, например, касторовое. Смыть с волос его очень трудно. Поэтому обладательницам жирных волос лучше самим готовить настой репейника на более легких маслах — миндальном, жожоба, авокадо, масле из виноградных косточек.
Самое эффективно действующее масло получается из корней лопуха, выкопанных поздней осенью, перед самыми морозами, или ранней весной.

Залейте 40 г свежих измельченных корней лопуха 100 мл «легкого» масла, оставьте на 10 дней в теплом темном месте. После этого проварите смесь на слабом огне 15 минут, помешивая, процедите и слейте в баночку или бутылочку.

Для приготовления репейного масла нельзя использовать корни растений, которые растут на пустырях, мусорных свалках, возле жилья или дороги. Лучше копать корни лопуха в садах и огородах.


загрузка...





загрузка...