Выбираем пробор волос

пробор волос
Большинство женщин носят волосы на пробор. Но место пробора надо правильно выбрать, учитывая форму лица, его самых заметные и выступающие части. Ведь расположение пробора и укладка голос на ту или другую сторону разительно меняют внешность. Если лицо по форме…

…прямоугольное

Подходят все виды проборов, но идеальным решением будет пробор посередине. Он поможет сбалансировать возможные диспропорции лица.

…круглое

Как ни странно, но лицу круглой формы тоже больше подходит прямой пробор. Он позволит добавить ему прямоугольности и визуально уменьшит округлость.

…квадратное

Квадратному лицу больше всего подходит боковой диагональный пробор. Он отвлекает внимание от центральной части лица, ширины и угловатости скул, добавляя ему мягкости и утонченности. Такой пробор визуально приподнимает линию лба и «вытягивает» лицо.

…в форме сердца

Чтобы убрать контраст : между широким лбом и узким подбородком, подойдет боковой пробор, сильно сдвинутый на одну сторону, чтобы опущенные волосы практически полностью закрывали одну сторону липа. Можно оставить лицо открытым, но тогда все волосы лучше уложить на одну сторону.

Две тонкости

Пробор поможет визуально изменить пропорции лица.

Чтобы визуально «укоротить» нос, ( оставьте лицо максимально открытым. Про­ведите косой пробор, а волосы уложите назад.

Если вам не нравится ваш слишком широкий или, наоборот, узкий лоб, проведите косой пробор и зачешите волосы на лицо или подстригите косую челку.


загрузка...





загрузка...