Мужская косметика: современные тенденции

Мужская косметика

Современные мужчины пользуются достаточно большим набором косметических средств. Кроме традиционных пенок для бритья, крема после бритья и одеколона в ход идут дневной и ночной крем для лица, крем для рук и даже бесцветная гигиеническая помада для морозной погоды. По данным одного британского исследования, около трети всех представителей сильного пола постоянно пользуются косметическими средствами, причем предпочитают брать их у своих жен и подруг. Российские женщины также отмечают, что их мужья и бойфренды не прочь взять что-то из их косметического арсенала, хотя они и не всегда действуют разумно. К примеру, загрубевшие после тяжелой физической работы руки пытаются смягчить дорогим кремом для век.

Нет ничего зазорного для мужчины в том, чтобы активно пользоваться косметическими средствами. И хотя использование декоративной косметики мужчинами до сих пор подвергается сомнениям, применение крема, масок против прыщей, средств для смягчения кутикулы и парфюмерии не может осуждаться никем. 

Некоторые мужчины довольствуются лишь тем, что избавляются от неприятных ощущений, например, чувства стянутости сухой кожи, загрубелости пяток, неприятного ощущения от обветренных губ. Для этого они обычно применяют любой попавшийся им на глаза крем. Но все чаще многие мужчины целенаправленно используют косметику, чтобы сохранить привлекательность и молодость. Для этого они регулярно используют дневной и ночной крем, маски для лица и для волос, и даже посещают салоны красоты.

Женщины, как правило, положительно относятся к тому, чтобы мужчины пользовались разнообразными косметическими средствами, так как это благотворно сказывается на внешнем виде и самочувствии их мужчин. Но практически все дамы выступают резко против того, чтобы мужья брали их крема и другие косметические средства. Очень часто чудодейственный крем для лица, купленный за несколько тысяч рублей, мужчины применяют для смягчения потрескавшихся пяток. 

Решить проблему очень просто: определить, какая необходима косметика для мужчин, купить ее и презентовать своей второй половине. Желательно не покупать сразу множество средств, в которых легко запутаться, а также не приобретать того, чем мужчина пользоваться не будет. К примеру, если он забирает ваш крем, чтобы увлажнять руки, то крем для век и маска для лица будут ему ни к чему. Если ваш мужчина не любит сильных ароматов, то можно выбирать средства без запаха. И он наверняка оценит то, что на банке крема будет написано «для мужчин», это позволит ему не стесняться использования косметики.

 


загрузка...





загрузка...