Маникюр обрезанный


Вы, наверное, думаете, что самая опасная для здоровья косметическая процедура — это пластическая операция? Напрасно. Американские ученые утверждают, что маникюр намного опасней. Дело в том, что количество заразившихся инфекцией (стафилококком, гепатитом С и т. д.) после маникюра гораздо больше, чем пострадавших во время пластических операций. Причиной, как правило, являются неправильно продезинфицированные инструменты.

Когда мировая общественность только узнала о СПИДе, во всех организациях здравоохранения и сферы услуг предпринимались серьезные меры, чтобы не допустить распространения заразы. Со временем страсти поутихли, ультрафиолетовые установки для обеззараживания инструментов из парикмахерских исчезли. Во многих местах инструменты по старинке протирают спиртом, а кое-где не делают даже этого (спирт экономят), просто моют их водой с мылом.

Единственный способ, который гарантирует безупречную де­зинфекцию — это автоклавирование, но автоклавами оборудованы даже не все салоны красоты, что уж говорить о маленьких парик­махерских, где маникюрша сидит в одном зале с парикмахерами. Не стесняйтесь поинте­ресоваться, каким способом дезинфицируются инструменты, а уже после этого решайте, стоит ли делать здесь маникюр или поискать другое место. Особо щепетильные в вопросах собственного здоровья женщины, если не могут позволить себе маникюр в дорогом салоне, просто носят с собой собственные инструменты.


загрузка...





загрузка...