Мне достаточно посмотреть на еду, чтобы я начала полнеть

я полнею

Есть такое выражение: «Существует начало и конец пути. И если человек не знает, откуда он начал свой путь, он не будет знать, куда он придет». Это имеет прямое отношение к проблеме лишнего веса.

Если вы не оглянетесь назад, на то, как вы начали набирать вес и как пытались от него избавиться, не проанализируете всех ваших шагов, тогда вы не сможете достичь успеха в этом непростом деле.

Почему именно я?

У каждого полного человека в списке знакомых и друзей всегда можно найти кого-то, кто вызывает зеленую зависть. Скорее всего, вы уже догадались, о ком идет речь – речь идет о той женщине, которая может непрерывно уплетать за обе щеки, но при этом не полнеет ни на один грамм. Одного этого достаточно, чтобы разрушить веру в справедливость. При этом она ест именно то, что вы любите, но должны от этого воздерживаться.

От этого становится плохо и хочется обвинять в этом весь свет. Иногда хочется плакать, когда вы видите, как кто-то с удовольствием ест пирожные, а вы вынуждены довольствоваться одной морковкой. Что же делать, чтобы почувствовать себя лучше? Можно сказать себе: «Да, я такая! Я могу располнеть только от того, что буду смотреть на еду!» Иногда это помогает, но в глубине души вы всегда чувствуете, что это несправедливо.

Очень сложно бывает понять истинные причины того, почему некоторые люди с легкостью набирают вес, в то время как другие вообще не испытывают никаких проблем по этому поводу. Ограничивать себя в еде, наблюдая, как другие едят всякие вкусности без ограничения, бывает очень непросто. Однако справедливо это или нет, но склонность к полноте всегда зависит от уникальных особенностей организма каждого конкретного человека. А правда заключается в том, что сбросить вес вы сможете, только если вы будете контролировать свои физические нагрузки и свой стиль питания.

Посмотрим на это с другой стороны

Давайте немного порассуждаем. А может быть этот весело жующий человек ежедневно ходит в тренажерный зал и тренируется там очень интенсивно? Может быть он сделал себе «выходной», а в остальные дни он придерживается строгой диеты?

И не стоит забывать, что существует такая вещь как обмен веществ в организме, или метаболизм. Именно метаболизм отвечает за склонность вашего организма к полноте или похудению. Контролировать обмен веществ гораздо сложнее, чем привычки в еде и занятия спортом. Можно полностью скопировать диету и программу тренировок худого человека, но скопировать его метаболизм нельзя.


загрузка...





загрузка...