Устранение черных точек в домашних условиях

девушка перед зеркалом

Наличие черных точек — это одна из наиболее распространенных проблем среди людей, имеющих жирную кожу. «Любимым» местом их проявления чаще всего является Т–зона или же подбородок. Встречается данный дефект как у девушек, так и у молодых парней. Следует отметить, что по статистике возникает угревое высыпание именно у молодежи.

Дефект кожи подобного рода может встретиться абсолютно у каждого человека. Очень часто они видны на крыльях носа и над губами. Причиной их возникновения являются попадающие на кожу лица частицы пыли или же грязи. Но конечно же чаще всего это встречается у тех людей у кого протоки сальных желез более расширенные и забиты различными веществами. Закупоривание их может происходить даже в результате каждодневного использования крема. В случае, если применение крема привело к такой проблеме, тогда это будет свидетельствовать о том, что он содержит большое количество ртути и висмута, а данные компоненты оказывают не очень положительное влияние на состояние кожи.

Маски для устранения черных точек с лица

Для того, чтобы предотвратить возникновение черных точек необходимо наносить на кожу крема, которые обладают смягчающим эффектом и совершенно не имеют в своем составе висмут и ртуть. Для избавления от данной проблемы на лице, можно применить старый «бабушкин» метод и использовать вместо очищающего тоника перекись водорода(50 г), сок лимона(30 г), а также туалетный или же столовый уксус (7 г). Добавьте ко всем компонентам перед применением 50 грамм чистой воды. Смешав все выше перечисленные составляющие выйдет очень легкая по текстуре смесь, которой следует протирать лицо. Желательно это делать в вечернее время. Благодаря применению тоника подобного рода будут постепенно смягчаться загрубевшие «стержни» и спустя некоторое время они полностью обесцветятся. Также очень эффективным в борьбе с дефектом кожи подобного рода считается применение паровых ванн. Эти ванночки также эффективно помогают избавиться от хронического насморка. Применяйте их с удовольствием.

В случае, если возникла необходимость бороться с черными точками, а кожа по своей структуре жирная, то тогда лучше всего использовать следующий метод. Сделайте мыльный крем и равномерно распределите его по поверхности кожи. После этого следует к нему добавить небольшое количество толченой столовой соли. Пусть так называемая «маска» находится на лице около 2-3 минут. Далее можно смывать ее, но только сперва следует теплой, а уже после можно и холодной водой.

В случае возникновения проблемы у обладателей сухой кожи, тогда сперва следует нанести очень жирный крем или же наложить масленую маску. Лишь только после этого можно приступать к приготовлению состава из таких компонентов: глицерин(5 г), столового уксуса(2,5 г) и тальк(7 г). Смешав все это составные Вы сможете получить своеобразную пасту. Ее необходимо систематически наносить на кожу.

Благодаря применению выше указанных средств Вы с легкостью сможете избавиться от наличия на коже черных точек. Частота выполнения данных процедур должна быть не реже чем 3 или 4 раза в месяц. Только тогда Вы сможете добиться необходимого результата!


загрузка...





загрузка...