Разнообразие соковыжималок

Разнообразие соковыжималокНа российском рынке в огромном разнообразии представлены соковыжималки, предназначенные для получения свежего готового для употребления сока. А вот модели, производящие сок для долгосрочного хранения уже редкость. Специалисты придерживаются мнения, что он полезен именно в свежем виде, т.к. при хранении теряются все полезные витамины и микроэлементы.

В продаже представлен огромный выбор как бытовых, так и профессиональных соковыжималок, перерабатывающих мягкие или твердые плоды однотипных или же разных продуктов, заранее расчищенных и нарезанных, а также крупных неподготовленных плодов с кожицей и семечками. В зависимости от перерабатываемого продукта меняются и конструктивные исполнения аппарата.

Продукт, получивший наибольшее распространение с целью получения сока — яблоки. В соковыжималках, рассчитанных на работу с неочищенными плодами, семечки не подвергаются измельчению и не засоряют полученный сок. Следует помнить, что при использовании моркови пластмассовые детали имеющие контакт с соком окрашиваются в характерный цвет и в дальнейшем плохо поддаются очистке. В процессе переработки винограда кожица ягоды может прилипать к деталям механизма.

Если ваша цель – получение одного вида сока, то остановите свой выбор на простой односкоростной модели. В случае, когда вас интересует только сок цитрусовых, имеет смысл приобрести, специализирующуюся конкретно на цитрусовых, модель.

Но в ситуации, когда аппарат будет использоваться для получения соков из разнообразных овощей и фруктов, необходимо наличие универсальной соковыжималки. Ее можно использовать в следующих режимах, рассчитанных на получение: одного стакана, нескольких стаканов, нескольких литров. Мультискоростные универсальные соковыжималки способны переработать фрукты и овощи различных размеров и степеней твердости, ягод и зелени. Вы можете вручную установить количество оборотов электродвигателя, что позволит установить подходящий режим отжима для каждого продукта.

Соковыжималки простейшей конструкции не рассчитаны для долгосрочных видов работ. Модели же высокого класса способны работать в течение суток. В них в автоматическом режиме проходит самоочистка.

На отечественном рынке представлен широкий спектр моделей соковыжималок, разнящихся по производительности и назначению, имеющих различную конструкцию и оформление, снабженных гарантией производителя от 1 до 2 лет. Вы имеете возможность выбрать модель, которая будет обладать оптимальным соотношением цены и качества и наиболее соответствующую вашим запросам, как по функционалу, так и по внешнему виду.


загрузка...





загрузка...