Как покрасить волосы

Как покрасить волосы

Как покрасить волосы в домашних условиях

Хотите преобразиться и встретить приближающиеся праздники в новом образе? Следуйте советам нашего эксперта и не бойтесь меняться. Не хочется кардинально — значит, просто нужно добавить свежий акцент в образ и позаботиться о том, чтобы волосы сохранили цвет, блеск и здоровье надолго.

Как правильно подобрать цвет волос?

При выборе необходимо учитывать цвет кожи, глаз, форму лица, профессию и образ жизни.
К загорелой коже и голубым глазам подойдут пшеничные, карамельные, можно выбирать светлые тона. Но должны предупредить, что самый высокий уровень блонда коварен и идет далеко не всем. Кроме того, платиновый оттенок уже не в тренде. Блондинка должна иметь живые волосы и насыщенный цвет, приближенный к естественному.
К светлой коже и голубым или зеленым глазам идеально подходят рыжие оттенки, а также блонды.
К светлой коже и карим глазам лучше подобрать золотисто-коричневую или рыжеватую гамму. Особенно эффектно смотрятся шоколадные и ореховые тона

Как окрасить волосы дома

90% людей неправильно используют красители в домашних условиях. Первая ошибка: нарушение пропорций смешивания компонентов: одни стараются их сэкономить, другие — положить больше. Вторая ошибка: «подержу-ка я подольше, получше возьмется». Есть нормативное время, которое необходимо четко выдерживать. Третье: не все обладают художественными навы­ками и разбираются в колористике. Пепельный цвет, положенный на сожженные светлые волосы, дает изумительный болотный или нежно-салатовый стойкий цвет. Чтобы добиться красивого цвета, нужно учитывать нюансы: какова структура волос, пористость, на какой остаток цвета мы наносим маску и т. д.

1. Следуйте инструкции, прилагаемой к красящему средству. В идеале, дома стоит только подкрашивать корни, да и то в критических случаях, когда совсем нет возможности пойти в салон. Седые, поврежденные волосы легче вбирают краситель. Если появилось жжение — немедленно смойте краску! Не стоит применять химические красители дома, если на коже головы имеются расчесы и раздражения.

2. Используйте натуральные растительные красители: хну, басму и ромашку. Хна в смеси с басмой дает различные оттенки — от ярко-рыжего до черного. Помните, что если окрасить волосы только басмой, они могут приобрести болотный оттенок, а если исключительно хной — вульгарный апельсиновый. Если имеется много седых волос, то, чтобы убрать рыжий цвет, нужно повторить окраску басмой или увеличить ее количество в смеси. Хна и басма плохо взаимодействуют с химическими красителями, нужно, чтобы искусственный краситель был максимально вымыт из волоса. Настой ромашки подойдет для подкрашивания светлых и седых волос. Ополаскивать волосы после мытья надо ежедневно, до получения желаемого цвета.

3. Перед окрашиванием нанесите на кожу шеи, висков и лба жирный крем, отступив от края волос на 1 мм.

4. Сначала краситель наносится на затылочную часть, постепенно поднимаясь к макушке, волосы в области лба и висков красят в последнюю очередь.

5. Пользуйтесь специальной кистью для окрашивания волос — это позволит нанести краску более ровно.

Как сохранить цвет?

— Используйте увлажняющие шампуни для окрашенных волос;
— регулярно применяйте маски: оттеночные, для окрашенных волос или увлажняющие (чтобы сохранялся блеск и не пересыхали кончики);
— после окрашивания через 2,5-3 недели рекомендуется сделать тонирование в салоне — это позволит поддержать яркость цвета;
— как только отросли корни, их нужно окрасить и сразу про­вести тонирование.


загрузка...





загрузка...