Как остановить морщины

Как остановить старение кожи

Как остановить старение кожи

Говорят, от старости нет лекарства. Мы так не думаем, хотя доказательств обратного у нас пока нет. А вот избавиться от морщин, пигментных пятен, неэстетичных складочек кожи в области подбородка или нависших век — точно знаем как. В борьбе за неиссякаемую молодость ваши главные союзники — проверенные временем рецепты красоты и эффективные салонные процедуры. Специально для вас мы собрали их в единую удобную программу. Читайте, действуйте и молодейте!

Не очень приятный факт: биологаческое старение кожи начинается приблизительно в 25 лет. Именно в этом возрасте регенерация слоев дермы начинает замедляться. Цикл смены клеток кожи увеличивается с 28 дней до 45, а иногда и до 60 дней. Отмершие клетки медленнее отслаиваются, накапливаются в поверхностных слоях кожи, вызывая такую распространенную проблему, как тусклый цвет лица, грубая кожа Коллагеновые и эластические волокна (они отвечают за эластичность кожи, ширину и глубину морщин) до 25-летнего возраста работавшие без осечек, вдруг начинают, говоря ненаучным языком, работать очень плохо. Важно понимать, что у всех этих изменений есть свои биологические причины. Здесь и гормональные изменения в организме, и роль наследственности, и конечно же влияние неблагоприятных окружающих факторов. Хотите сохранить вечную молодость? Просто после 25 тщательно следите за состоянием кожи, анализируйте, чего ей не хватает, и восполняйте дефицит. Но для начала поймите, по какой схеме у вас запустился процесс старения.

Фактор риска — неправильный образ жизни

1-й тип старения. Его еще называют «Усталое лицо». В 92 случаях из 100 старение кожи у женщин начинается именно с этого тина.

Что происходит? Кожа теряет свою упругость. Женщина уже видит какое-то едва ощутимое изменение — потеря юношеской свежести и округлости. Особенно это заметно ближе к вечеру. Еще через какое-то время появляются отечность, выраженность носогубной складки, легкое опущение углов рта Все они пока еще выражены несильно, но все же при дотошном осмотре заметны.

Что выбрать для ухода за собой? Обратите особое внимание на питательные кремы. Средства с высоким содержанием витаминов, ретинола и антиоксидантов просто необходимы.

Что делать дома? Освоить любую технику самомассажа лица. Залог успеха — регулярность. Пусть вы можете выделить на массаж всего 2-3 минуты в день, но при этом вы должны делать его ежедневно.

Что сделать в салоне? Именно на этом этапе отличный результат дают курсы мезотерапии и биоревитализации в сочетании с применением неагрессивных химических пилшггов, сывороток, содержащих витамины и антиоксиданты.

Фактор риска — тип кожи

2-й тип старения, или «Морщинистое лицо». Ведущая проблема — возникновение мелких морщинок.

Что происходит? Сначала морщинки едва-едва заметны, они совсем неглубокие и могут иногда выглядеть как легкая сеточка на коже. Главные локации — уголки глаз, верхняя губа и шея. Если женщина ведет правильный образ жизни, то мелкие морщинки долгое время так и будут сохранять свою призрачность. Но стоит организму перенести какой-нибудь стресс (например, резкое колебание веса), как: мелкие морщинки превратятся в достаточно заметные борозды.

Что выбрать для ухода за собой? На вашем туалетном столике должно быть много увлажняющих средств. Это могут быть кремы, маски, сыворотки и тоники. Ищите в составе ячменное молочко, масло конопли, экстракт алоэ и конечно же гиалуроновую кислоту.

Что делать дома? Еженедельные курсы увлажняющих масок. Приго­товить их в домашних условиях не так сложно. Маски из огурца, меда, молочных продуктов великолепно справляются с проблемами сухой кожи. Оптимальным вариантом будут маски по следующей схеме: месячный курс — три маски в неделю. Затем перерыв две недели, и снова повтор курса.

Что сделать в салоне? Хорошо сработают химические пилинги, биоревитализация и фотоомоложение. Не забывайте, что самый простой способ насытить кожу влагой — мезотера-певтические коктейли с гиалуроном.

Фактор риска — колебания веса

3-й тип старения. Его, как правило, называют «Деформированное лицо». Это касается овала лица и шеи. При этом морщин может быть не очень много или они не выражены.

Что происходит? Этот тип старения особенно характерен для женщин с жирным типом кожи. Кожа пористая, с увеличенным слоем подкожно-жировой клетчатки. Именно этот слой и создает как бы подушку, которая расправляет морщинки. Но у этого замечательного качества есть оборотная сторона. Подкожножировой слой постоянно оттягивает кожу вниз, она теряет свою упругость и начинает провисать в сторону ниж­ней части лица и шеи. Получается так называемый «эффект шарпея».

Что выбрать для рода за собой? Кремы и средства, которые будут стимулировать выработку эластина и коллагена. В составе обязательно должны быть компоненты для глубокого лифтинга: экстракты растений: пшеницы, соевые бобы, синтезированные белковые молекулы.

Что делать дома? Прежде всего надо строго следить за колебаниями веса и курсами применять маски из глины и с морскими водорослями.

Что вделать в салоне? Укрепить ткани можно с помощью процедур на основе ультразвука, аппаратного лимфодренажа.

Фактор риска — ультрафиолет

4-й тип старения. Самый неприятный тип — «Комбинированы». Когда ваше лицо и шею сразу атакуют признаки всех трех вышеперечисленных типов старения.

Что происходит? Возникают мелкие морщины, но они достаточно быстро превращаются в глубокие борозды. К этому добавляются лицевые отеки, которые влекут за собой деформации. В большей степени такой тип старения грозит обладательницам нормального или комбинированного типов кожи.

Что выбрать для ухода за собой? Прежде всего средства с уровнем SPF, соответствующим сезону (в осенне-зимний период вам тоже необходимо использовать крем с защитой от УФ-лучей). В вашем креме обязательно должны содержаться такие биоминералы, как медь, железо, калий.

Что делать дома? Купить аппарат Дарсонваля для домашнего использования и проводить процедуры дома Длительность и особенности лечебного курса все же лучше согласовать с косметологом. Кроме того, поддержать кожу помогут и занятия фейсбилдингом.

Что сделать в салоне? Очень хороший эффект дают процедуры с применение медленно рассасывающихся форм гиалуроновой кислоты, элос-омоложение, лазерная шлифовка кожи.


загрузка...





загрузка...