SPA скраб

SPA скрабСкраб для тела на основе коричневого сахара, известный как «польский» — это средство из разряда «spa на дому». Если его использовать два-три раза в неделю, кожа становится нежной и бархатистой.

Чтобы приготовить такой скраб, вам потребуются: 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ст. ложка любого растительного масла (идеально подойдет коко­совое или масло жожоба, но можно взять оливковое или подсолнечное), 1 ст. ложка меда, и 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Сначала смешайте сахар с маслом, затем добавьте мед и еще раз аккуратно перемешайте. В последнюю очередь в полученную массу вмешайте лимонный сок. Храните скраб в стеклянной посуде.

Его запах, представляющий собой композицию из ароматов натуральных компонентов, будет долго будить в вас воспоминания о лете. Наносите его на кожу тела массирующими движениями, а затем принимайте ванну или душ и смывайте скраб.

«Градиент» — модный маникюр

Осенью и зимой нынешнего года очень модно украшать ногти в технике «градиент», когда на каждом ногте виден плавный переход от светлого оттенка цвета лака к темному. Некоторые наносят лак так, чтобы этот переход шел от ногтя к ногтю.
Несмотря на столь замысловатое на­звание и внешнюю оригинальность, такой способ «раскраски» ногтей прост в исполнении. Надо лишь купить лак одной фирмы пяти оттенков одного цвета. Можно использовать лак от разных производителей, но он должен быть одинаковой плотности.

Главный секрет техники «градиент» в том, что покрытие наносят не кисточкой, а спонжем. Либо каждый оттенок — отдельным спонжем, либо оттенки по порядку нарастания или убывания цвета наносят сразу на спонж и прикладывают к ногтю. Сверху ногти обязательно покрывают бесцветным лаком, можно с блестками.
Ногти, накрашенные в технике «градиент», всегда привлекают к себе внимание и прекрасно смотрятся, независимо от того, какие используются оттенки.

Ограничение по скорости

Подруга сказала, что есть специальные основы под лак для ногтей, после применения которых ногти лучше растут. Но она не знает, как точно эти средства называются.

К сожалению, придется Вас разочаровать. Специальных основ, стимулирующих рост ногтей, не существует. Уверения, что ногти вырастут за 5-7 дней — уловки рекламы. Ноготь за неделю отрастает на 1 (максимум на 2) миллиметра, и заставить его расти быстрее, чем предусмотрено природой, невозможно. Считается, что можно неумного ускорить рост ногтей, применяя специальные масла с витамином С. Но речь идет о долях миллиметра


загрузка...





загрузка...