Как появилась ночная сорочка

ночная сорочкаСорочка — этот тот атрибут женского гардероба, который сражает наповал противоположный пол. В гардеробе почти каждой женщины ночная сорочка разных цветов, фасонов и из всевозможных материалов.

О функциональности можно разговаривать очень долго. Сюда можно отнести и комфортный сон, и акцент на достоинствах ее обладательницы, ведь недаром считают эти изделия составляющей эротического гардероба. Современная женщина, скорей всего, даже не представляет, как можно обойтись без ночной сорочки.

История столь удивительного изделия уводит нас далеко на несколько столетий назад. До 14 века женская половина человечества даже не подозревала о таком виде одежды. Спали они обнаженные, либо в той одежде, в которой находились целый день. Что именно стало прародителем сорочки, до сих пор так и не выяснили.

Но первое упоминание о ночной сорочке замечено в 15 веке в Чехии. Вариант того времени больше напоминал длинную легкую юбку для спальни больших размеров. Позволить носить себе такое одеяние могли только очень обеспеченные люди.

Лишь только в 19 веке женская ночная сорочка стала доступна большим массам. Она стала обязательной составляющей не только женского, но и мужского гардероба. Сегодня это уже не роскошь. Теперь женщина могла разнообразить и значительно расширить свой гардероб. Самым популярным на тот момент стал классический покрой сорочки, изготовленный из натуральных тканей (льна или хлопка).

Женщины из знатных семей приобретали в основном модели из натурального шелка. Их сорочки были украшены удивительной вышивкой, очень дорогими кружевами. Эти изделия более походили на вечерние платья, чем на одежду для сновидений.

Такие материалы, как бязь, ситец, придавали скрытую сексуальность обладательницам. В продаже можно было все чаще увидеть коротенькие модели с кружевными вставками.

Сегодня сорочки – это скорее элемент женского гардероба, а для мужчин предпочтительнее пижама. Каждое изделие этой категории имеет свое предназначение в гардеробе женщины. Так для придания образу соблазнительности лучше всего обратить внимание на шелковистую фактуру.

Это будет возможным при использовании таких материалов, как шифон, атлас, батист и другие. Рюши, кружева, стразы, вышивка – все это только удивительным образом послужит во благо создаваемому образу. Современные дизайнеры создали отдельную коллекцию одежды, где ночную сорочку представили, как элемент изысканной и элегантной одежды. И, надо сказать, глаз оторвать от моделей нельзя.


загрузка...





загрузка...