Избавляемся от целлюлита с помощью массажа

Избавляемся от целлюлита с помощью массажаОдежда теплее, продукты калорийнее, прогулки короче — одним словом осень… Как тут не появиться злосчастному целлюлиту. В этот раз точно обойдётся! Обещаете?! Только, чур, не отклоняться от заданного курса — нет, чертить магический круг не будем. Предлагаем более эффективное средство — массаж!

Что за зверь

Неприятная на вид и на ощупь «апельсиновая корка» говорит о нарушении внутренних подкожных процессов. Под воздействием неблагоприятных факторов, таких как пассивный образ жизни и неправильное питание, нарушается функционирование лимфатической системы. В жировых клетках накапливаются шлаки, токсины и лишняя жидкость, которые организм не способен самостоятельно выводить.
Интенсивный массаж как раз при­зван улучшить работу кровообращения. В результате обеспечится вывод застойной жидкости из подкожных тканей, а специальные приёмы помогут избавиться от вредоносного И засорения клеток.

Простые движения

Поверхностный массаж поможет разогреть и расслабить мышцы перед активными действиями. Он выполняется самостоятельно без специальных приспособлений.
Поглаживание. С различной степенью надавливания рука скользит по коже, не сдвигая её в складки. Поглаживание заметно облегчает отток крови в лимфу, улучшает внутренние обмены. Поэтому все виды массажа начинайте и завершайте поглаживанием проблемных зон.
Растирание. Широко разведите пальцы и всей кистью руки массируйте кожу. Ноги всегда растирайте снизу вверх, бёдра — круговыми движениями. Приём поможет уменьшить толщину подкожного жира и; активизировать выход жидкости.

Надавливание. Разминайте кожу обеими руками, стараясь захватить максимально больший участок. Эта процедура напоминает замес теста -оттягивайте и отпускайте кожу. Упражнение помимо устранения ненавистного целлюлита направлено ещё на приведение мышц в тонус.
«Захваты». Хватательными движениями массируйте предплечья, колени и живот. Захваты намного эффективнее поверхностных движений — достаточно 10 минут в день такого массажа, чтобы восстановить красоту кожи. Он вызывает мощный прилив крови и активизируют деятельность сосудов.

Тяжёлая артиллерия

Купите в аптеке специальную щётку для массажа. Основные критерии вы­бора — мягкая натуральная щетина (со временем переходите на более жёсткую) и удобная длинная ручка.
Массирование проблемных мест щёткой производится только на сухую нераспаренную кожу (перед душем).
Расположитесь удобнее, поставив одну ногу выше другой (в качестве подставки можно использовать табуретку, край ванны или дивана).

Начинайте массаж со стоп, постепенно двигаясь вверх к ягодицам. Круговые движения щёткой чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по нескольку раз прорабатывать поражённые участки
Руки правильнее растирать начиная от ладоней, постепенно двигаясь к подмышечным впадинам
Плечи и спину массируйте вдоль талии по направлению к животу. Осторожно по кругу проработайте переднюю стенку живота.
Вся процедура займёт у вас от 3 до 5 минут. Не увлекайтесь! Как только появится лёгкое покраснение, переходите к массажу соседних областей. Если на проблемных зонах есть какие-либо повреждения (синяки, незажившие раны и даже просто царапины), обходите их стороной.
После интенсивного массажа щёткой нанесите на тело антицеллюлитный крем.

Два притопа, три прихлопа!

Мёд — средство номер один в борьбе с любыми недостатками фигуры. Наверняка вам известно, как работает этот кладезь полезностей — питает, тонизирует, борется, побеждает и тому подобное.
Для массажа подойдёт липовый, гречневый или цветочный мёд. Главное, он не должен быть засахаренным или с добавлением искусственных компонентов. Чтобы помассировать бёдра и ягодицы, достаточно двух чайных ложек.

Превратите антицеллюлитный массаж в приятную процедуру — смешайте мёд с эфирным маслом лимонным, эвкалиптовым, грейпфрутовым или другим) в расчёте 5 капель масла на чайную ложку мёда. Можно составить более сложную смесь с добавлением нескольких ароматических масел. Приступим к массажу.

Нанесите мёд на ладони и начинайте похлопывать себя по проблемным местам. Спустя несколько минут мёд впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу, но не лупите себя что есть мочи, а на пару секунд крепко прижимайте ладони к коже и резко их отрывайте

Минут через пять из пор кожи начнёт выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока они не перестанут выделяться

После массажа примите тёплый душ. Не пугайтесь, заметив синяки, — они исчезнут. Смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом.


загрузка...





загрузка...