Применении современной пудры

Применении современной пудрыУдивительное предназначение у современной пудры — пудрить всё: лицо, тело, волосы, ноги и даже ногти. Главное — сразу разобраться во всём многообразии, пока производители окончательно не запудрили мозги!

Пудра для лица

Правильно подобранная рассыпчатая пудра для лица способна дать идеальный и естественный тон. Только сначала определитесь, какая нужна именно вам.
Прозрачная. Благодаря протеинам шёлка придаёт коже матовость и внут­реннее свечение. Пудра практически незаметна на лице и сочетается со всеми оттенками тонального крема.

От неё стоит отказаться обладательницам проблемной кожи и смуглым барышням, поскольку придаст землистый оттенок лицу.
Шиммер. Пудра со светоотражаю­щими частицами достойный помощник в борьбе с эффектом «плоского» лица. Шиммером подсвечивают отдельные части лица (скулы, лобные кости, подбородок). Благодаря этому кожа начинает выглядеть ровнее, признаки усталости исчезают, цвет улучшается, лицо приобретает ухоженный и свежий вид.
Минеральная. В её составе только натуральные компоненты. Пудра не забивает поры и защищает лицо от ультрафиолетовых лучей. Главная особенность — при контакте с воздухом окисляется и темнеет. Поэтому всегда выбирайте её на 2-3 тона светлее натурального.

С эффектом загара. В холодное время года кожа бледнеет, и такая пудра будет выглядеть, как маска. Она незаменима для придания лицу скульптурности: наносите её лишь на выступающие части лица (скулы, нос, лоб и подбородок).
Бьюти-совет. Приобретение трёх-или четырёхцветного продукта позволит заняться скульптурированием лица. Сначала нанесите пудру светло­го оттенка, а затем выделите необходимые зоны более тёмными.

Пудра для тела

Если хотите побаловать кожу чем-нибудь необычным, тогда этот продукт для вас.
Рассыпчатая структура прекрасно матирует кожу, корректирует тон и несовершенства.
Пудра производится в нескольких тонах: от слоновой кости до нату­рального бежа. Универсальный ва­риант-бесцветный. А золотистые и бронзовые оттенки придадут лёгкий оттенок загара светлой коже.
Присутствие в пудре антисептика помогает не только скрывать покраснения и раздражения, но и лечить их.
Бьюти-совет. Пудра для тела адаптирована в большей мере к выходу в свет. Для придания объёма своему декольте нанесите немного светлой пудры на выступающие части и тёмной в ложбинку.

Пудра для ног

Точнее для их нижней части — стоп и пальцев. По цвету и консистенции напоминает детскую присыпку или тальк,а по функциям — абсорбент.
Такая пудра просто необходима, если у вас:

  • повышенная потливость ног
  • натирает обувь
  • к концу дня в обуви появляется неприятный запах
  • обнаружилось грибковое заболевание.
  • Достаточно насыпать горсть «белого порошка» на ладошку и распределить её по всей поверхности сухих ног.
    В пудре содержится небольшое (но всё же!) количество ухаживающих компонентов — смягчает и успокаивает кожу стоп. Она приятно удивляет тонким ароматом. Чаще всего это лаванда, эвкалипт или мята.
    Бьюти-совет. Наносите пудру сразу после утреннего душа. Делайте не спеша и желательно над ванной, потому что средство очень лёгкое и образует облако пыли при использовании.

    Пудра для волос

    И такая существует. Теперь не хмурьте брови, когда в магазине у вас уточняют, какую пудру вам предложить — для лица или волос?
    Пудра для волос позволяет про­водить эксперименты: хотите сохранить естественное движение волос -пожалуйста! Добиваетесь небрежной укладки — и это она может.
    А ещё подходит для всех типов.волос за исключением жгучи^брюнеток -на тёмных волосах иногда, заметны её проявления.

    И является настоящим спасением в холодное время года — объём и фиксация сохраняются в течение всего дня, даже если примять волосы шапкой.
    Насыпьте её на ладони и разотрите пальцами. Кстати, пудра большинства производителей после такой манипуляции превращается в крем. Нанесите его на прикорневую зону. Начинайте обрабатывать сначала задние нижние пряди, постепенно поднимаясь ко лбу.

    После применения может появиться электрилизация волос и специфический скрип. Не пугайтесь, этот эффект быстро проходит.
    Бьюти-новинка. Появился новый вид пудры, которая способна осветлить волосы на 6-7 тонов от исходного цвета. Её используют для мелирования и блондирующего мытья волос.


    загрузка...





    загрузка...