Секреты идеального тела от Дженнифер Энистон

Секреты идеального тела от Дженнифер ЭнистонТрудно себе представить, когда-то этой сногсшибательной женщине с точёной фигуркой режиссёры отказывали, ссылаясь на излишнюю полноту… Сама Джен сегодня считает себя уже экспертом в области здорового питания и с лёгкостью делится секретами идеального тела.

Через тернии…

Когда-то моя мечта о Голливуде чуть не разбилась о десяток лишних килограммов… Режиссёры не хотели снимать в своих фильмах неуклюжую пышную барышню и не стеснялись в выражениях, когда прямо заявляли об этом… Тогда и начались мои эксперименты с различными диетами. Я взялась за дело со слишком большим энтузиазмом, даже, скорее, со злостью на своё тело, и стала попросту голодать. Вес уходил, появились роли, и это раззадоривало ещё больше. Но у всякого организма есть предел, до которого он может терпеть издевательства над собой. И у меня он, конечно, тоже наступил. Начались проблемы со здоровьем, да такие, что временами делали меня просто неработоспособной. За голодовкой на­ступил длительный период реабилитации, во время которого я и познакомилась с гениальными диетологами. Они помогли мне не только восстановить организм, но и научили управлять своим аппетитом, правильно составлять своё меню и, главное, правильному отношению к еде.

Что такое «5:2»

Как оказалось, мой организм вовсе не уникальный, и чтобы он оставался здоровым, а тело со­ответственно красивым, следует выбрать определённый стиль питания, которому следовать можно всю жизнь. И я нашла такой, называется «5:2». Этот стиль питания логичен по своей природе. Судите сами — ведь не всегда человеку удавалось наесться до отвала, собрать богатый урожай… Дни с обильным и разнообразным столом чередовались со скромным. Сегодня большинство страдают от другой проблемы — переедания. Если же питаться пять дней в неделю привычным образом, а два дня довольно существенно урезать объёмы, то это позволяет справиться и с последствиями нарушения пищевого поведения — лишним-весом, и не допускать их в дальнейшем. Механизм заключается в том, что разгрузочные дни подстёгивают метаболизм на более активную работу. Такие кратковременные ограничения в пище дают организму сигнал о том, что необходимо расходовать свои жировые запасы, но в то же время не вынуждают его переходить в режим жёсткой экономии, когда он, наоборот, начинает пополнять их буквально «из воздуха». Жировые запасы сжигаются активнее, вы худеете. При этом, если полезно и разнообразно питаться в остальные 5 дней, запас витаминов и других необходимых нам веществ расходуется в эти два дня, как из копилки, а потом восполняется вновь.

На практике

Если говорить о моём меню, то в обычный день (любой из пяти) я себе позволяю практически всё, но, конечно, в разумных пределах. А вот в разгрузочные важно строго придерживаться рекомендаций диетологов, не более 500 ккал. в день, потому.что весь механизм похудения держится на физиологических процессах организма.
В эти дни следует отдавать предпочтение нежирным продуктам, богатым белками и клетчаткой, а вот углеводы (каши, крахмалистые овощи) запрещены, за исключением разве что совсем не­большого количества овощей и фруктов. Алкоголь в эти два дня тоже под строгим запретом. Дело в том, что когда мы едим продукты, содержащие углеводы, в кровь в первую очередь поступает глюкоза. Когда мы пропускаем обед или ужин, тело принимается использовать в качестве источника энергии глюкозу, которая хранится в мышцах и печени. А когда эти запасы исчерпываются (обычно это происходит через 8-12 часов — в зависимости от скорости нашего метаболизма), мы начинаем сжигать жиры, пока снова не начинаем есть более тяжёлую пищу. Таким образом в разгрузочный день мы воздерживаемся от углеводов почти 36 часов (особенно если накануне был лёгкий ужин) и даём организму возможность основательно поработать с жировыми запасами. Кроме того, за­пускаются другие целительные процессы в организме: происходит очищение клеток, замедляются процессы старения, укрепляется иммунная система, а в мозгу образуются новые нейроны, стимулирующие его работу.

Чтобы прийти к такому режиму питания безболезненно, можно для начала отказываться от ужина пару раз в не­делю, именно с этого когда-то начала и я. Таким образом получается 12-часовой перерыв между завтраком и ужи­ном. Потом перерывы можно увеличить до 16-18 часов и через какое-то время перейти к 24-часовому ограничению (время, когда вы спите, тоже считается). Разгрузочные дни можно повторять подряд, но я их разделяю, оставляя для них понедельник и четверг.

Со временем организм всё больше привыкает к таким ограничениям. Я даже скажу — в дни, когда можно себе позволить всё, я стала есть не на много больше, разве что разнообразнее! Наш организм на самом деле любит воздержание и любит работу. Поэтому дополнение в виде физической нагрузки многократно усилит эффект от всех ваших стараний! В первые несколько месяцев такого питания я без труда сбросила около 15 килограммов. Сейчас система питания «5:2» для меня естественна, как дыхание. Я бодра и полна сил. И моей энергии хватит ещё не на один десяток ролей!


загрузка...





загрузка...