Голливудские красавицы после 40 лет

Джулиана Мур«Нам рано жить воспоминаниями», — оптимистично на­строены известные красавицы, перешагнувшие 40-летний рубеж и далее. Они учат нас относиться к себе, своей красоте, своему телу без критики, но с благодарностью.

Моника Белуччи, 48 лет

Красота этой роскошной итальянки с годами становится только ярче. Сравните снимки её сегодняшней с фотосессиями двадцатилетней давности — вы едва ли найдёте десять отличий. «Я всегда верила, что Судьба по большому счёту очень щедра — она делает всё сама, остаётся только ей не мешать. А уж это мне всегда хорошо удавалось».

Рекомендации профи: самое время доверить свою красоту не только проверенным косметическим продуктам, но и салонным процедурам и рукам профессионалов. У итальянок репутация придирчивых и долго выбирающих, но когда они находят то, что удовлетворяет их потребности и ожидания, остаются верны им долгие годы. Любимая процедура для лица: укрепление овала лица. Для тела: антицеллюлитные комплексы, процедура тонизирования кожи зоны декольте и улучшение формы бюста. Очень важно правильное питание, особенно рекомендованы продукты растительного происхождения, содержащие фитоэстрогены -ищите их в соевых бобах, брокколи, грецких орехах.

Джулиана Мур, 53 года

Рыжеволосая красавица, любимая муза творца высокой моды Тома Форда. «Большую роль можно найти в любом возрасте», — утверждает Джулиана и наглядно доказывает, что в 50 жизнь только начинается. Её любят камера и глянцевые журналы, прелестное лицо актрисы украшает об­ложки мировых изданий. Секрет притягательности её образа заключается в точной оценке своей внешности и своих возможностей. «Для каждого макияжа — свой возраст», — считает Мур.

Рекомендации профи: «50 +» — возраст традиционной элегантности и утончённости. Забудьте о последних трендах. Каждая вещь должна быть в высшей степени индивидуальной; в насыщенных оттенках и сложных узорах. Доверьтесь красному. Есть ) мнение, что «не женщина носит красное платье, а красное платье носит женщину». Эта вещь на ком угодно выглядит эффектно и соблазнительно. Если не «доверяете» себе, используйте несколько ярких штрихов в образе: выбирайте приглушённую красную цветовую гамму, делайте акцент на обуви и сумках.

Хайди Клум, 40 лет

Многодетная красавица (у Хайди четверо детей), модель, теле­ведущая, дизайнер, знает — счастье неизбежно, если, конечно, хра­нить верность своим принципам. «Не пытайтесь прыгнуть выше го­ловы. Я понимаю, что от современной женщины ждут многого, и нам приходится быть эдакими многостаночницами — и хорошими жёнами, и отличными матерями, и профессионалами. Но даже выкладываясь по полной, я всё равно не буду требовать от себя невозможного. Перфекционизм ни к чему хорошему не приводит».

Рекомендации профи: сухая увядающая кожа, увы, признак её старения. Чтобы повысить уровень влаги в клетках, используйте очищающие средства с кремовой текстурой и умывайтесь не дольше десяти секунд умеренно тёплой водой. Ваш дневной крем должен содержать SPF15, гиалуроновую кислоту и керамиды, которые замедляют процесс испарения влаги и удерживают её в эпидермисе.

Деми Мур, 50 лет

Деми Мур честно признаётся, что долгие годы она была буквально одержима собственным телом. «Только недавно я перестала его воспринимать как врага. Я поняла, что счастье — в гармонии с собой. Забавно, что когда я, наконец, сложила оружие, моё тело стало практически идеальным».
Рекомендации профи: используйте в макияже розовый, он прекрасно освежает. Но здесь главное — мера! Лучше всего этот оттенок работает в паре: помада и румяна. Для того чтобы безошибочно выбрать оттенок румян, нужно обратить внимание на естественный пигмент, который появляется на щеках, например, после занятий спортом. Оттенок румян должен его усиливать, а не «конфликтовать» с ним. Поскольку розовый цвет «бодрит и молодит», его совсем необязательно поддерживать в одежде.

Дженнифер Энистон, 44 года

Она не только не ощущает своего возраста, но и выглядит гораздо моложе. Со времён сериала «Друзья» эта беззаботная милашка, кажется, ничуть не изменилась. И дело тут не в молодильных яблочках, а в позитивном настрое и регулярных занятиях йогой, которые помогают ей его сохранять при любых обстоятельствах.
Рекомендации профи: любой оттенок (речь о декоративной косметике и макияже), который вам не идёт, — опасен! Например, неверно подобранная помада может сделать лицо тусклым, зубы — жёлтыми, а весь образ вульгарным. Возьмите на заметку: «старят» тёплые коричневые и бордовые оттенки.

Холли Берри, 46 лет

даст фору 20-летним», — такую высокую оценку физической форме актрисы дал тренер Гуннар Петерсон, работавший со многими звёздами. Холли не замедлила достойно ответить на комплимент: вот-вот на свет появится её второй малыш. А выглядит будущая мамочка просто ослепительно. «Женщина должна заниматься собой в любом возрасте. Тогда и в душе она будет оставаться молодой».

Рекомендации профи: регулярный интенсивный уход за телом — неотъемлемая часть программы красоты. Ваш бестселлер — дренирующие скрабы для тела, они способствуют обновлению и оздоровлению кожи, оказывают антиотёчное действие, выводят лишнюю жидкость из организма. Результат — «новые» линии тела, потрясающе гладкая кожа. От­личным дренирующим действием обладают скрабы на основе кофе, морских водорослей. Звёзды активно используют эти знания в домашнем уходе.

Сальма Хайе, 46 лет

Эту жгучую красавицу трудно напугать даже старостью. «Я отказываюсь её бояться. Отказываюсь — и всё тут!» -смело заявляет она. Эликсиром молодости она называет страсть. «Когда у тебя есть любимое дело и ты отдаёшь ему себя целиком, просто некогда стареть».
Рекомендации профи: активно используйте для ухода за телом масла. В отличие от кремов или лосьонов они не содержат воду, поэтому не испаряются с кожи, сохраняя её увлажнённой гораздо дольше. А увлажнение — один из залогов «вечной» молодости кожи. Самые полезные для ухода масла — жожоба, ореха макадамии, сладкого миндаля и пшеницы. Смешивайте их с эфирными маслами жасмина и лаванды и получите не только прекрасное увлажняющее, но и успокаивающее и расслабляющее средство.


загрузка...





загрузка...