Укладка волос от Марка Энтони

Укладка волосЗадавать вопросы знатокам своего дела — одно удовольствие. Они раскрывают свои секреты, внимать которым необыкновенно интересно, применять на практике весьма полезно. Ни капли не сомневаемся, что вы прислушаетесь к грамотным советам, и да здравствуют обладательницы роскошных волос, стильных укладок, актуальных стрижек.

На блиц-опрос отвечает звезда мирового масштаба, профессионал высшего клас­са Марк Энтони, голливудский стилист, создатель собственной линии средств по уходу за волосами

Самые модные акценты в образе «осень 2013 года»?

Романтичная сексуальность правит бал. Один из актуальных трендов — стрижка с чёлкой и более короткими прядями у лица. Длина волос едва должна доходить до линии подбородка. Такая стрижка выглядит свежо и энергично и подойдёт для любой формы лица, единственное, что нужно помнить: если у вас круглое лицо, добавьте объём на макушке, если вы обладательница узкой вытянутой формы лица — объём нужен по бокам.

Для длинных роскошных волос актуальна, так называемая, «пляжная» укладка (как у модели Жизель Бюндхен). Повторить её в домашних условиях легко: дайте волосам высохнуть естественным путём, нанеся на них немного мусса для объёма и сформировав лёгкие локоны руками. Затем выделите от­дельные тонкие прядки с помощью не­большого количества воска.

Надоела чёлка, что делать?

Нет такого лица, которому не подошла бы чёлка. Посмотрите на голливудских красавиц — многие из них одна за другой сделали удлинённые косые чёлки. Это не­удивительно: если такую чёлку сделал профи — вам будет её легко укладывать, и варианты ограничены только вашей фантазией. Так что просто попросите мастера изменить форму и наслаждайтесь примеркой новых образов.

Как бороться с повышенной работой сальных желёз?

Есть несколько правил, которые по­могут обеспечить эстетичный внешний вид волос.
Используйте для мытья мягкий деликатный шампунь. Лучше, если вода будет чуть тёплой. Равномерно распределите шампунь, при этом можно добавлять немного воды, вспеньте и массируйте именно кожу головы, а не волосы, и.обильно смывайте. Предпочтение лучше отдать продуктам с натуральными экстрактами и эфирными маслами имбиря, лимона, шалфея, ромашки, зелёного чая. Такие шампуни можно оставить на 2-3 минуты, затем смыть. Не пренебрегайте кондиционерами для волос. И помните, это продукт для волос, а не для кожи головы! Поэтому не стоит искать кондиционеры для жирных волос, их просто не существует!

Секутся кончики. Что делать?

Следует немедленно их подстричь. Отдайте предпочтение стрижке горячи­ми ножницами. Мгновенное «термовоздействие» позволяет «запаивать» волос, тем самым предотвращая сечение. Пользуйтесь несмываемыми средства­ми (кондиционерами, тониками) для кончиков волос.

Цвета осени — какие они?

В моде глубокие естественные оттенки. Брюнетки могут обратить внимание на золотистый каштан, светлый орех, глубокий чёрный. Только не от­ходите от вашего цвета волос больше чем на два тона.
Блондинки с холодным подтоном хороши во всём многообразии пепельных оттенков, с тёплым — в палитре золотистых, пшеничных и молочно-шоколадных. Чтобы все окружающие поверили, что вы родились блондинкой, просите мастера сочетать пряди 2-3 оттенков и постоянно увлажняйте волосы.

Какие причёски хороши для офиса?

Для ежедневного образа выбирайте пучок. Он может быть гладким, небреным, украшенным аксессуарами. Единственное условие: он должен быть низким. Не выходит из моды и конский хвост. Но на этот раз он — из идеально прямых гладких волос. Поэтому оттачивайте образ с помощью утюжка и спрея-блеска.
Осень диктует моду и на головные уборы. Одни из актуальных — шляпы, платки — требуют достойного «обрамления». Если ваш выбор — платок, не убирайте под него все волосы, оставьте на виду мягкие локоны или густую блестящую чёлку, уложенную прямо или набок. Интересный вариант — коса с вплетённым платком. Для деловых будней выбирайте спокойные пастельные оттенки, для вечера сочные, яркие. Кстати, если косу с платком убрать в пучок и завязать бант — получится отличная причёска для вечеринки или романтического свидания.

Как «оптимизировать» процесс укладки?

Золотое правило ежедневной укладки — никакого насилия! Укладывайте волосы в ту форму, к которой они склонны. У вьющихся подчеркните завиток с помощью спрея для кудрей и диффузора. Прямые волосы поднимите у корней средством для объёма и круглой щёткой. Ею же пригладьте пряди у концов. А на то, чтобы «переделать» волосы, времени, конечно, уйдёт в два раза больше.

Сушите волосы правильно. Хитрость в том, что пока они влажные — укладывать их рано, а когда совершенно сухие — поздно. Алгоритм такой: свобод­но сушите волосы феном, пока они вы­сохнут на 70 процентов. И только потом подключайте круглую щётку или другие инструменты для укладки.


загрузка...





загрузка...