Осенние проблемы с волосами

Осенние проблемы с волосамиПочти полвека назад французские ученые установили, что межсезонье — более опасное для шевелюры время, чем зима и лето. Волосы чаще болеют и интенсивнее выпадают. Как спасти их, не прибегая к дорогостоящим процедурам?

«Кормите», и они не «убегут»

Если кровоснабжение и питание волос нарушены, они теряют блеск и цвет, их трудно удержать на голове. «Я регулярно делаю маски», — скажете вы. Но этого мало. Чтобы волосы не выпадали и не обесцвечивались, их надо «кормить» не только снаружи, но и изнутри. Корень волоса, который удерживает его на голове, полу­чает питание — витамины и микроэлементы — через мельчайшие кровеносные сосуды головы. Поэтому очень важно есть продукты, полезные не только для фигуры, но и для волос. Им нужны цинк, витамины С, B5, B9, В10, аминокислоты животных белков. Эти вещества питают волосы, придают им силу, помогают сохранить природный цвет, укрепляют корни и защищают снабжающие их сосуды от вирусов, бактерий и грибков.

Натурпродукт лучше аптечного препарата

Конечно, можно купить в аптеке поливитамины и постоянно пить их. Это, несомненно, принесет волосам пользу. Но гораздо полезнее и для волос, и для пищеварения, если вы будете есть продукты, богатые необходимыми веществами; изделия из муки грубого помола, печенку, жирную морскую рыбу (сельдь, макрель, палтус, лососевые), яйца, цельно-зерновой хлеб, орехи, семечки, проростки злаков.


загрузка...





загрузка...