Ваш цветотип

Контрастный тип
Вы знаете свой цветотип? Нет? Тогда пора определяться, и масса «животрепещущих» вопросов отпадёт сама собой. Ну, к примеру, что превращает обычных женщин в женщин-вамп? Или серых мышек в красавиц с обложки? А мы вам ответим — идеальный макияж и со вкусом подобранные украшения. И тут без цветотипа никуда. «Палитра», выбранная в согласии с ним, подчеркнёт индивидуальность, приведёт образ в полную гармонию, многократно усилит природный шарм, а все недостатки сведёт к нулю.

Контрастный тип

Вы: жгучая брюнетка или просто тёмная с очень светлой прозрачной кожей. Между цветом волос и кожи наблюдается явный контраст.
Яркие представительницы: Моника Белуччи, Анджелина Джоли, Вайнона Райдер, Тамара Гвердцетели.

Палитра: вам очень идут чистые яркие цвета: чёрный, ослепительно-белый, алый, небесно-синий, фиолетовый, цвет первой яркой зелени, солнечный жёлтый. Откажитесь от блеклых, чересчур спокойных тонов, они «глушат» вашу необычную внешность, а должно быть как раз наоборот.

Макияж: «Смоки-айс», или «дымчатые глаза», а также чётко прорисованные стрелки, так называемый, «коша­чий глаз», визажисты наверняка однажды придумали для вас. Смело экспериментируйте с цветом — выбирайте для «дымки» не тради-ционные угольно-серые или насыщенные коричневые тени, а, допустим лиловые, как ночные сумерки. В качестве подводки используйте цветные карандаши -изумрудный, фиолетовый, глубокий синий. Вам это к лицу!

Украшения: облада­тельницам столь броской и яркой внешности и украшения должны быть под стать — заметные, нео­бычные. Как ни на ком другом на вас великолепно смотрятся крупные гарнитуры (колье, браслет, серьги). Причём вам, счастливицам, позволительно надеть все и сразу, и никто не упрекнёт вас в безвкусии и «вар-W варстве». Выбирайте белые металлы, сияющие стразы, прозрачный гор­ный хрусталь, аристократичные жемчужные нити, ну и, куда ж без них, бриллианты, изумруды, кроваво-красные рубины.

Благородный тип

Вы: темноволосая от природы особа с матовой кожей, смугловатой, оливковой или будто слегка «позолоченной» солнцем. Между оттенком кожи и цветом волос нет резкого контраста.
Яркие представительницы: Деми Мур, Софи Лорен, Кэтрин Зета-Джонс, Сати Спивакова.

Палитра: любые сложные, но достаточно спокойные и сдержанные цвета: шоколадный, бордо, бежевый, цвет мокрого асфальта, сапфировый, сливовый. Откажитесь от броских «неоновых» оттенков, они вас «простят».

Макияж: как известно, акцент в макияже следует делать на чем-то одном. Смело ставьте «яркую» точку на губах. Для кого-то это вызов, но вы — другой случай. Вы столь элегантны, что можете позволить себе и тёмную вишню, и яркий «орандж», и сочную сливу. Вбейте цвет в кожу губ подушечками пальцев, так он будет выглядеть натурально. При желании можете воспользоваться контурным карандашом в цвет помады и глянцевым блеском. Причём в два слоя!

Украшения: сдержанная красота драгоценных камней и металлов подчёркивает безупречный вкус обладательниц этого типа. Вам следует носить украшения из матового золота, из черного или кремового жемчуга, янтарь, гранат и крупные этнические браслеты из кости, дерева.
Сияющий тип

Сияющий тип

Вы: ваш натуральный портрет выглядит следующим образом: светлые или рыжеватые волосы и светлая кожа тёплого сливочного оттенка.

Яркие представительницы: Мэрилин Монро, Сьюзен Сарандон, Марина Влади, Шарлиз Терон, Наталья Подольская.

Палитра: ваш выбор — яркие, жизнерадостные тона: белоснежный с голубизной, огненно-красный, золотой, королевский синий, яркий сиреневый. Откажитесь от неопределённых размытых оттенков, они сведут на нет и ваш весёлый нрав, и вашу «солнечную» внешность и вгонят в тоску-кручину и депрессию.

Макияж: «Она сама словно слиток золота», — говорят визажисты об актрисе Шарлиз Терон. Умельцы усилили этот эффект по максимуму и попали в точку — в известной рекламе красавица не нуждается ни в одежде, ни в драгоценностях, разве что в капельке духов. Берите пример со звезды — используйте в вашем повседневном (а не только в вечернем) макияже декоративную косметику с эффектом мягкого мерцания. Главное — не переборщите, эта косметика в слу­чае «передозировки» подчёркивает возраст. К примеру, сияющие румяна используйте только в тех зонах, которые хотите выделить (верхняя линия скул). Мерцающую пудру нанесите на ключицы, дабы подчеркнуть их изя­щество, и в со­блазнительную ложбинку.

Украшения: вы и сами по себе ослепительны, поэтому в вопросе украшении стоит проявлять разумную сдержанность. Выбирайте украшения из матовых и золотистых (если волосы рыжеватые) металлов, камни тёплых оттенков (опал, турмалин, оникс, золотистый берилл, янтарь, тигровый глаз). Их мягкий блеск не затмит вашего собственного «я».

Нежный тип

Вы: русая, золотоволосая или пла­тиновая блондинка с белой, почти фар­форовой кожей с лёгким розоватым от­тенком.

Яркие представительницы: Николь Кидман, Скарлетт Йохансон, Клаудиа Шиффер, Наталья Ветлицкая, Мария Шукшина.

Палитра: для вас хороши нежные деликатные оттенки — слоновая кость, жемчужно-серый, пепельно-розовый, серо-голубой, фисташковый, персиковый, ло­сосевый. Откажитесь от резких контрастов к примеру, чёрный и белый, оранжевый и синий, коричневый и голубой, — они «убыют» вашу нежную красу наповал.

Макияж: вашу нежность и хрупкость подчер­кнёт натуральный макияж. Выглядеть ослепительно, но чтобы при этом окружающим казалось, что на лице нет ни капли косметики, — большое искусство. Делайте акцент на безупречной коже. Выбирайте тональные средства лёгкой текстуры, лучше полупрозрачные флюиды. Результат можете закрепить рассыпчатой пудрой атласной текстуры. Троньте губы натуральной помадой цвета беж или прозрачным блеском, паравзмахов щёточкой для бархатных ресниц… Да вы просто идеальны!

Украшения: цепочки, изящные, ажурные, из розового золота или серебра в единственном и множественном числе. Если бижутерия, то непременно тонкой работы из матовых серебристых материалов. А также розовый жемчуг, элегантная слоновая кость и прозрачные драгоценные камни любых неярких оттенков, например, аквамарин, голубой топаз, молодой рубин — словом, пастель и ещё раз пастель, ничего слепящего глаз.


загрузка...





загрузка...