Сила красоты женских волос

Сила красоты женских волосНи что так не красит женщину как роскошные ухоженные волосы.

К сожалению, не каждая может похвастаться красивой и густой шевелюрой. Стрессы, изнурительные диеты и неправильное питание, плохое качество воды и нарушение в работе внутренних органов могут стать причиной ухудшения состояния волос и привести к их выпадению. Они становятся безжизненными и неухоженными, ломаются и секутся на кончиках.

Внешний вид волос – показатель здоровья их обладательницы. Поэтому к физическому и психическому здоровью нужно относиться с особым вниманием. Необходимо ухаживать за волосами, баловать их и лелеять, тогда они будут крепкими и здоровыми.

Масло для волос

Волосам нужен воздух и витамин А. Дефицит витамина А в организме может привести к плачевной картине: волосы станут тусклыми, истонченными, появится перхоть. Чтобы обеспечить организм витамином A, необходимо ежедневно съедать тертую морковь с растительным маслом либо со сметаной, так витамин лучше усваивается. Уже через месяц вы обнаружите, что волосы окрепли, стали живыми и блестящими.

Растительные масла богаты витаминами и полезны для кожи и ее придатков. Если принимать ежедневно по 1 столовой ложке оливкового, кукурузного либо подсолнечного масла, то очень скоро кожа засияет здоровьем, а волосы станут блестящими и крепкими. Если волосы тонкие, сухие и плохо расчесываются, то прием кукурузного масла на протяжении двух месяцев значительно улучшит их состояние.

Следует воздержаться от ежедневного мытья волос. Их следует мыть хотя бы через день. Вода должна быть теплой, шампуни – соответствовать типу волос. Нельзя использовать продолжительное время тот же шампунь, а если волосы ломкие и сухие, лучше вообще отказаться от шампуней и обратиться к средствам, которые использовали наши прародительницы. Мыть волосы можно обезжиренным кефиром, ржаным хлебом или яичным желтком. Для ополаскивания лучше всего использовать кипяченую или родниковую воду. В воду для ополаскивания хорошо добавить уксусную или лимонную кислоту. В качестве ополаскивателя можно использовать пиво, в нем высокое содержание необходимого для волос витамина B.

Расчесывать волосы нужно не реже 4-х раз в день. Эффективен массаж головы. Перед мытьем головы можно сделать массаж с использованием репейного, касторового, льняного или подсолнечного масла. Очень полезно расчесывать волосы в разных направлениях массажной щеткой. Это обеспечит приток крови к луковицам. На сухие, секущиеся кончики после мытья можно наносить любое растительное масло.


загрузка...





загрузка...