Источник красоты

Источник красотыМы есть то, что едим. Это — аксиома. Качество еды в первую очередь отражается на нашем здоровье и внешности. Кожа и волосы будут красивыми, а хорошее настроение победит любой стресс, если хотя бы на время изменить своим вкусам, заменив обычные продукты органической едой. Да, это недешево, но если вы заботитесь о себе, то оно того стоит.

Большая разница

Обычные продукты, при производстве которых традиционно используются синтетические ароматизаторы, красители и другие химические добавки, теряют свой натуральный вкус и часто выглядят неестественно красиво. Так, например, подвергшиеся химической обработке овощи и фрукты имеют насыщенный цвет, идеальную форму и «глянцевый» блеск.

Они долго хранятся, так как перед транспортировкой обрабатываются консервантами — тиобендазолом, дифенилом, ортофенилфенолом. Экологические лее фрукты и овощи для сохранности смазывают растительными смолами. Внешне экопродукты, или биопродукты, проигрывают обычным по форме и цвету, зато выигрывают по «содержанию». Производитель экопродуктов по закону не может искусственно влиять на их внешний вид. Однако благодаря тому, что внутренняя структура экопродуктов не разрушена хими­ческими добавками и жесткими методами обработки, сохраняются питательная ценность и натуральный вкус.

Дело вкуса

Но некоторые биопродукты, особенно консервы, колбасы и полу­фабрикаты из мяса, уступают по вкусу своим аналогам. Искусственные добавки и ароматизаторы могут усиливать их вкус, поэтому такие продукты иногда кажутся вкуснее экологических. Однако первые редко сохраняют даже половину жизненно важных элементов, заложенных в них природой. Принципиальная разница заметна между обычными и экологическими консервами: для обработки последних используются только природные консерванты — в качестве загустителей, .например, могут добавляться яблочный или цитрусовый пектин, мука рожкового дерева и др.

Качество жизни

На сегодняшний день доказано, что обычные современные продукты могут крайне негативно влиять на организм человека. Если прибавить к этому загрязненную и стрессогенную атмосферу в большом городе, то для жителей мегаполиса очень желательно хотя бы в чем-то уменьшить этот вред. «Следует помнить, что питание -это важная составляющая качества жизни», — считает Наталья Калинченко, канд. мед. наук, врач-диетолог. К сожалению, возможности большинства покупателей ограничены, из-за того что орга­ническая еда дороже обычной. Но хотя бы периодически организму нужно все же давать отдых от агрессивного воздействия хими­катов и очищаться от них, оздо­ровляясь экологически чистой пищей.

Курорт для желудка

При употреблении экологически чистых продуктов прежде всего снижается нагрузка на печень, являющейся основным детоксикантом нашего организма. Про­исходит и постепенное восстановление слизистой кишечника, в которой накапливаются токсины. Реакцию организма на переход на экологически чистые продукты можно сравнить с тем, как легко дышится на природе после того, как вы покидаете улицы загазованного города, или, например, когда возникает знакомое ощущение свежести после душа, принятого в конце рабочего дня.

Путь к гармонии

Когда, человек придерживается здорового питания, значительно улучшается протекание биохимических процессов на клеточном уровне. Употребление экологиче­ских продуктов отражается на организме человека так лее, как и прием витаминов. Улучшается цвет лица и состояние колеи, волос, ногтей. Хорошее самочувствие и редкое посещение врачей — вот то, ради чего стоит правильно питаться. Изменения становятся заметны уже спустя неделю после перехода на органические продукты. Внимание!

Может ли переход с обычной еды на экологически чистую пищу как-то негативно повлиять на организм? К сожалению, такая реакция не исключена. Традиционные продукты нередко искусственно лишены многих микроэлементов и витаминов, которые и могут вызывать естественную аллергическую реакцию. Но с другой стороны, обычные продукты бывают напичканы реагентами, способными вызвать отторжение организма. Поэтому в большинстве случаев люди, страдающие аллергией при употреблении традиционных продуктов, могут от нее избавиться, перейдя на экологические продукты. Однако обилие природных витаминов в экопродуктах может также вызвать аллергическую реакцию организма на некоторые из них.


загрузка...





загрузка...