Мифы и правда о таблетках красоты

Мифы и правда о таблетках красотыАгрессивная реклама «таблеток красоты» сбивает многих с толку; настолько ли эффективны эти средства, как обещают, в каком количестве и как долго их нужно принимать?

Гиалуроновая кислота в составе витаминов продлит молодость и действует гораздо эффективнее уколов красоты?
ЭТО МИФ. При приеме внутрь большая часть гиалуроновой кис­лоты разрушается в желудке и кишечнике, в кровь поступают лишь мелкие фрагменты, поэтому до кожи эти остатки просто-напросто не доходят. При этом молекула гиалуроновой кислоты большая, при наружном применении вглубь кожи не проникает. Единственный клинически доказанный способ адресно доставить гиалуроновую кислоту до глубоких слоев кожи — уколы красоты.

Начать прием таблеток красоты надо с определенного возраста.
ЭТО ПРАВДА. Но какого-то определенного возраста, с которого нужно начать принимать анти-эйдж комплексы, нет. Исходя из здравого смысла лучше включать в свой рацион антиэйдж-компоненты с 30-35 лет. В качестве антиэйдж-терапии ищите в составе витаминно-минеральных комплексов и продуктах питания следующие компоненты.
— Антиоксиданты: ресвератрол, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, экстракт сосны приморской, масло виноградных косточек, льняное масло.
— Витамины: А, С, Е, В6, биотин, никотинамид, фолиевую кислоту.
— Микроэлементы: цинк, магний, марганец, медь.
— Аминокислоты: таурин, метионин, цистеин.

Самый главный антиэйдж-витамин — это витамин А. Чем больше его у нас в организме, тем моложе мы выглядим.
ЭТО ПРАВДА. Витамин А действительно очень важен для кожи — это витамин-нормализатор, регулятор многих процессов, отвечающих за красоту. Например, витамин А необходим для заживления слизистых тканей, обновления клеток кожи, он влияет на образование меланина и кожного сала… Но в больших дозах (более 5000 ME в сутки) витамин А очень вреден, даже смертелен.

Витамины красоты нужно пить с 22:00 до 24:00 часов, так как в это время кожа восстанавливается.
ЭТО ПРАВДА. С наступлением темноты активизируются процессы регенерации, клеточного восстановления. Между 23:00 и 3:00 деление клеток ускоряется в восемь-десять раз! Ночью кожа выводит токсины, восстанавливает запасы воды и питательных веществ. Поры кожи открыты, микроцир­куляция крови увеличивается, позволяя клеткам насыщаться кислородом. В это время кожа особенно восприимчива к активным компонентам, поэтому не пренебрегайте ночными уходами и витаминами красоты.

Витамины красоты нужно пить курсами, а не весь год.
ЭТО ПРАВДА. Витаминно-минеральных комплексов продается очень много: какие-то из них под­ходят для курсового приема (на них обычно пишут «Прием осуществляется курсом 30 дней»), другие — для длительного приёма. Это связано с дозировкой витаминов и микроэлементов. Если мы говорим о подготовке к загару, лечении пеллюлита или акне, то тут следует выбирать витамины для курсового приема. Если вы хотите улучшить состояние волос, витамины необходимо принимать 3—6 месяцев, поскольку именно этот срок соответствует жизненному циклу волоса. Если мы хотим улучшить состояние ногтей, нужно помнить, что ногтевая пластина на руках обновляется в течение 3-6 месяцев, на ногах — до года. Соответственно, принимать витамины менее этого срока не очень эффективно. Но есть витаминно-минеральные препараты, позволяющие защитить красоту волос, ногтей и кожи от воздействий ежедневных стрессов. В них содержание микронутриентов ограничено небольшими физиологическими дозами, поэтому их можно принимать достаточно длительный период.

Витамины красоты нельзя пить на голодный желудок.
ЭТО ПРАВДА. Витамины лучше усваиваются, если они принимаются вместе с белками, жирами и углеводами. И запивать витамины можно только водой!

Витамины, синтезированнные химическим путем, отрицательно влияют на иммунитет.
ЭТО МИФ. Об этом много говорят, некоторые компании даже выпускают «натуральные витамины» по цене выше, чем «ненатуральные». Организм никакой разницы не видит, поэтому, выбирая витамины, ориентируйтесь на состав и имидж производителя.


загрузка...





загрузка...