Омолаживающяя программа «антивозраст»

антивозрастНичто так не портит настроение, как появившаяся морщинка. Но прощаться с молодостью раньше времени — непростительная ошибка. Программа «антивозраст» должна прочно поселиться в ваших мыслях и образе жизни Мы же подскажем несколько действенных процедур!

Домашний уход

Косметологи в один голос твердят, что регулярность — лучший друг молодости и красоты. Поэтому первое и самое главное правило -уделять коже внимание каждый день. Дальше — ваша фантазия и предпочтения: маски, компрессы, массажи…

Омолаживающие компрессы. Холодные и горячие компрессы прекрасно тонизируют и увлажняют кожу. Делайте их как можно чаще после очищения кожи. Они могут быть на минеральной воде или травяном отваре с добавлением масел. Для нанесения компресса вам понадобится чистая махровая салфетка. Сложите ее в 2-3 слоя, хорошенько смочите в растворе, слегка отожмите и оставьте на несколько минут на лице, придерживая руками.

Минеральная вода уберет отечность, обогатит кожу минеральными веществами, поддержит водный баланс.
Для достижения лучшего результата горячие и холодные компрессы лучше чередовать. Горячий помогает уставшей коже, борется с мимическими морщинками. Всего за 5-7 минут он стимулирует работу кровеносных сосудов, раскрывает поры и действует как легкий пилинг. Холодный компресс тонизирует и улучшает цвет лица. Его нужно делать не меньше 5-10 минут.

Омололаживающие маски. Вариант 1, Возьмите 2 ст. ложки муки, залейте теплым молоком, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите маску на лицо и подождите до полного высыхания. Снимайте ватным диском, смоченным минеральной водой.
Вариант 2. Возьмите 1 яйцо, отделите желток от белка. Взбейте в пену белок, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Перемешайте и нанесите на очи­щенное лицо на 5-7 минут, чтобы стянуть поры. Затем разотрите желток с несколькими каплями лимонного сока и 1/2 ч. ложки теплого оливкового масла. Будет хорошо, если в массу вы добавите 1 капсулу масляного раствора витамина А или Е (их можно купить в аптеке). Держите маску 15 минут, затем смойте теплой . водой.

Салонные процедуры

В борьбе за продление молодости походов в салон не избежать. Выбирайте самые эффективные процедуры:

ТСА-пилинг. Этот вид относит-сяк срединным пилингам. Суть — применение трихлоруксусной кислоты. Препарат на ее основе проникает в достаточно глубокие слои дермы, заметно улучшает оттенок кожи, устраняет пигментные пятна и разглаживает морщинки. Эффект омоложения, что называется, на лице. Но есть минусы: вы планируете такую процедуру, вам потребуется небольшой отпуск (дома придется запереться минимум на четыре дня). Краснота спадет не сразу, а затем начнется интенсивное шелушение — кожа будет обновляться и сбрасывать омертвевшие клетки. Но можно не сомневаться, что награда за отказ от привычного образа жизни будет достойной.

Желтый пилинг. Это более щадящий вид химического пилинга на основе ретиноевой кислоты. И осень — самое подходящее время его попробовать. Первое достоинство процедуры — безупречная работа на всех типах кожи: тонкой, чувствительной, утолщен­ной. Все дело в ретиноидах, которые не повреждают кожу, а оказывают на нее прямое стимулирующее действие. Ретинол еще называют «клеточным мотором», так как он вызывает размножение молодых клеток кожи, которые, поднимаясь на поверхность, выталкивают мертвые клетки. Второе достоинство — короткий реабилитационный период, всего 2 дня. Проводить такой пилинг важно курсом (1-2 раза в год), количество процедур определяет косметолог в зависимости от состояния кожи.

Скульптурный массаж. Массаж — важная и нужная процедура. Мышцы, ответственные за сохранение формы лица, со временем слабеют, что приводит к обвисанию кожи, образованию складок, второго подбородка и т.д. Регулярные сеансы скульптурного массажа помогут этого избежать. На сегодня существует много методик, одна из самых уникальных — нехирургическая подтяжка лица по Жоэль Сиокко. Массажист подобно скульптору «лепит» форму лица, прорабатывает проблемные зоны. Эффект — подтяжка, формирование или сохранение молодого овала, снижение отечности, разглаживание морщин. Курс — не меньше 10 сеансов.


загрузка...





загрузка...