Как сохранить молодость

Как сохранить молодость
Проблема зрелой кожи в том, что она медленнее обновляется, становится более тонкой и проницаемой для внешних факторов (солнца, загрязнённого воздуха и т.д.), меньше задерживает влагу и выглядишь не такой подтянутой, как раньше. Всё так и есть, но уход или его отсутствие всегда налицо, вернее, на лице, и потому про одну и в 60 скажут «красавица», а другую в 45, не задумываясь, отнесут к категории «по­жившей» и «видевшей». Поэтому ответьте себе на вопрос: имеет ли смысл ухаживать за своим лицом и телом, даже если вам исполнилось 50? А пока вы думаете, мы поделимся секретами красоты, о которых вы, возможно, раньше никогда не слышали.

О чём знаем

Кожу необходимо дважды в день очищать. Вместо мыла и гелей, «вытягивающих» из кожи необходимые ей жир и влагу, используем очищающее молочко.

Взять на карандаш

Наносить молочко следует не на ватный диск, а непосредственно на кожу, втирая её круговыми движениями. Снимать молочко только влажным диском
Обратите внимание на очищающие средства, содержащие АНА-кислоты (гликолиевую, яблочную, молочную или тартаровую кислоту). Благодаря отшелу­шивающему эффекту АНА-кислоты мягко удаляют «старый» слой кожи, который препятствует проникновению питательных веществ, тем самым стимулируя процессы регенерации клеток кожи. А вот скрабов стоит избегать, «возрастную» кожу легко травмировать.

О чём знаем

Зрелую кожу нужно обильно снабжать питательными веществами. Они делают слой эпидермиса красивым, гладким и упругим, увеличивают сопротивляемость кожи негативному влиянию окружающей среды. Идеальны восстанавливающие витаминизированные кремы, а именно — содержащие ретинол (витамин А), витамин Е, F, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.

Взять на карандаш

Обратите внимание на косметические средства точечного действия, которые оказывают моментальный лифтинг (подтягивающий) эффект, например, коллагеновый заполнитель морщин. Пусть они работают только несколько часов, но в нужный момент вы будете чувствовать себя на все 100%

Используйте курсами (по две недели с перерывом в месяц) высококонцентрированные биологически активные вещества (ампулы, сыворотки). Кстати, сок алоэ — прекрасная альтернатива подобным средствам. Он восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток. Протирайте очищенную кожу утром и вечером кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица.

О чём знаем

Сметана, мёд, фрукты и ягоды, нане­сённые в качестве маски, прекрасно увлаж­няют, питают кожу, а также помогают справиться с возрастной пигментацией.

Взять на карандаш

Маски оказывают существенную поддержку зрелой коже при условии, что ис­пользуются регулярно два, а лучше три раза в неделю
Начните интересоваться эфирными маслами. Они способны глубоко проникать в кожу и оказывать омолаживающее действие. Лучше всего эфирные масла действуют в композиции из 3-5 масел, например, в следующей: сандал, пачули, герань, лаванда, апельсин, Но имейте в виду, эфирные масла необходимо смешивать с базовыми. Для этого подойдёт оливковое масло холодного отжима, а также любое другое жирное масло, например, авокадо, жожоба, ростков пшеницы, которые продаются вместе с эфирными маслами. Добавлять эфирные масла в покупную косметику нельзя!

Крем-маска

На 30 мл любого базового масла добавить 10 капель смеси эфирных масел. Нанести на увлажнённую кожу за два часа до сна, излишки снять салфеткой.

О чём знаем

Самомассаж и гимнастика для лица улучшают цвет лица, подтягивают про­висающие мышцы лица, убирают отёчность.

Взять на карандаш

Прибегать к массажу можно и в течение дня. Если, например, чувствуете, что у вас напряжён лоб, проведите пальцами по лбу, сознательно снимая напряжение
Не сжимайте плотно губы. Это является причиной возникновения морщин и бороздок вокруг рта. Старайтесь держать их полуоткрытыми.

О чём знаем

Чтобы как можно дольше сохранить упругость кожи, необходимо пить воду.

Взять на карандаш

Дерматологи предостерегают: с возрастом чувство жажды ослабевает, но если организм постоянно недополучает жидкость извне, он опустошает запасы влаги внутри кожи, в тех тканях, которые определяют её эластичность, упругость. Поэтому каждый день выпивайте 6-8 стаканов воды (кофе, чай, соки в расчёт не берутся).

О чём знаем

Чтобы сохранить красоту кожи, необходимо правильно и полноценно питаться.

Взять на карандаш

В вашем рационе ежедневно должны присутствовать полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые можно получить извне с рыбой, обитающей в холодных морях: скумбрией, лососем, сардинами и другой, а также качественным льняным маслом вместе с овощными салатами Принимайте адаптогены (женьшень, элеутерококк, китайский лимонник, золотой корень и другие). Помимо улучшения общего состояния здоровья, они замедляют процесс старения.

О чём знаем

Чем старше становится женщина, тем меньше нужно макияжа: уместнее гамма натуральных оттенков — бежево-розовых, карамельных, сдержанных персиковых и коралловых.

Взять на карандаш

Вместо пудры, она имеет коварное свойство забиваться в морщинки и прибавлять годы, подберите тональное средство. Идеально полупрозрачное, которое следует наносить не на всё лицо, а точечно (носогубные складки, под нижнюю губу, под глаза) и тщательно растушёвывать.

Для яркого молодого взгляда тушь на ресницах обязательна. Помимо чёрной, добавьте в арсенал коричневую, бордо, она делает взгляд мягче. Если предстоит вечерний выход, вполне допустимо добавить немного тёмных теней во внешний уголок глаза, тщательно растушевав их, и использовать помаду с мягким блеском более насыщенного оттенка.


загрузка...





загрузка...