15 рецептов с дарами моря

15 рецептов с дарами моряГреческая богиня любви и красоты Афродита, как известно, родилась из пены морской. Греки придумали этот миф не случайно. Они знали, что море дарит молодость и красоту. Нужно лишь узнать, как правильно использовать этот дар. Морская вода богата минералами и микроэлементами. Морскую соль, глину и водоросли уже тысячи лет используют в косметологии, до сих пор не найдя ничего более эффективного.

Морская соль

В состав соли входит хром, марганец, железо, литий и другие полезные вещества. Ее действие направлено на раздражение кожи, отшелушивание, усиление кровообращения. Поэтому рецепты, основой которых является мирская соль, способствуют улучшению тургора (упругости) кожи и удалению омертвевших клеток эпидермиса. Противопоказанием для использования соляных масок, ванн и скрабов являете! гиперчувствительная кожа, а также незажившие ссадины и царапины.

Соляной пилинг для кожи головы Все знают, что пилинги и скрабы очень полезны. Они удаляют омертвевшие клетки и способствуют лучшему проникновению питательных веществ, которые кожа усваивает из кремов и масок. Но редко кто задумывается над тем, что кожа головы также нуждается в пилинге. В этом нам поможет морская соль. Смешайте две столовые ложки мелкой соли (чтобы не травмировать кожу) с двумя столовыми ложками кефира или простокваши. Смочите волосы и массирующими движениями нанесите пилинг на кожу) головы. Оставьте на 10 минут и смойте шампунем: Если у вас сухая кожа головы, то рекомендуется] делать пилинг не чаще 2 раз в месяц. Если жирная, то можно повторять процедуру раз в неделю.

Соляной скраб для тела Простой, но действенный! рецепт скраба. Смешайте мед с солью в пропорции 2:1. После горячего душа нанесите скраб и помассируйте. Кожа станет нежной и мягкой. Кроме тоге вы почувствуете необыкновенную легкость. Считается, что рол в забирает негативную энергию.

Маска с солью для зрелой кожи, склонной к пигментации Эта маска питает, смягчает и отбеливает кожу. Вам понадобится одна столовая ложка нежирного творога, две столовые ложки сметаны, чайная ложка мелкой соли. Все смешать до однородной массы и нанести на очищенную кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смыть прохладной водой.

Антицеллюлитная солевая ванна Растворите в воде (36-38 °С) 200-300 граммов соли. После приема ванны помассируйте тело жесткой мочалкой с соляным раствором. Для раствора вам понадобится литр воды и 2 столовые ложки соли. Повторяйте процедуру два раза в неделю.

Глина

Люди давно отметили благотворное действие глины на человеческий организм. С ее помощью лечились от отравлений, так как она обладает абсорбирующим эффектом, от различных кожных заболеваний и даже от мышечных болей. Косметологи любят глину за то, что она устраняет шелушение и покраснение колеи, а обертывания на основе глины хорошо зарекомендовали себя при лечении целлюлита. Они выводят шлаки и токсины из организма, растворяют жировые клетки и придают коже гладкость и упругость.

Маска для увядающей кожи Вам понадобится смесь липового цвета, ромашки, лаванды, шалфея (2 чайные ложки). Разведите их кипятком, дайте настояться 10 минут. Затем добавьте в травяной настой голубую глину в количестве, достаточном для того, чтобы получилась однородная сметанообразная масса. Разделите ее на две части, одну отложите в холодильник, вторую подогрейте на водяной бане. Затем сделайте компрессы из двух смесей и поочередно наносите на лицо по 5 минут.

Маска для укрепления волос Возьмите чайную ложку глины, смешайте с чайной ложкой растопленного сливочного масла. Добавьте один желток и одну чайную: ложку меда. Вотрите в сухие корни волос, затем распределите по всей длине волос, оставьте маску на полчаса, после тщательно смойте.

Глиняно-кофейная маска для лица и тела Кофе способствует расщеплению жиров, а глина вбирает в себя токсины. Эту маску можно наносить на проблемные зоны лица и тела. Для маски вам понадобится минеральная вода, глина, молотый кофе или кофейная гуща. В маску для тела можно добавить несколько капель эфирного масла, например апельсинового или грейпфрутового, воздействующего на целлюлит. Нанесите маску, помассируйте, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой.

Морские водоросли

Это поистине кладезь микроэлементов, необходимых нашему организму. В составе водорослей есть железо, препятствующее образованию морщин, магний, улучшающий регенерацию тканей, хлор, поставляющий питательные вещества для кожи, медь, улучшающая ее тонус, йод, расщепляющий жир, и многие другие полезные элементы. Самые известные водоросли, применяющиеся для косметических средств, — это ламинария. Она расщепляет жиры и используется в основном для антицеллюлитных обертываний. Водоросли фукус выводят лишнюю жидкость из организма. Сушеные водоросли можно также купить в аптеке или специализированных магазинах. Перед тем как применять их, нелишне убедиться, что у вас нет аллергии на йод, а также заболеваний щитовидной железы.

Обертывание для сухой кожи Вам понадобятся 2 столовые ложки ламинарии. Залейте ее горячей водой (0,5 литра температурой не больше 60 °С), дайте настояться, слейте воду, добавьте желток, 2 столовые ложки меда, 10 капель апельсинового или грейпфрутового масла, 20 капель камфорного масла. Перемешайте, получившуюся массу нанесите на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой. Оставьте на 45 минут, затем смойте теплой водой без мыла.

Обертывание для неровной, дряблой кожи Измельчите горсть водорослей, смешайте их с косметической глиной в равных частях. Влейте воду и пере­мешайте до консистенции сметаны. Добавьте несколько капель масла апельсина. Нанесите обертывание на кожу и оставьте на 45 минут.

Маска для сухой кожи лица В подготовленную кашицу из водорослей добавьте две чайные ложки любого растительного масла, но лучше все же масло из виноградных косточек, две чайные ложки сметаны и яичный желток. Нанесите маску на лицо и оставьте на 25-30 минут. Затем смойте и нанесите увлажняющий или питательный крем. Кожа станет мягкой и увлажненной.

Маска для воспаленной проблемной кожи К готовой основе из водорослей добавьте 2 чайные ложки сока алоэ, выжатого из листьев растения и настоянного в холодильнике около двух недель. Нанесите маску на очищенную кожу лица и подержите 25-30 минут. Затем ополосните лицо кипяченой или минеральной водой комнатной температуры.


загрузка...





загрузка...