Маска для осветления волос

Маска для осветления волосКак известно, осветление волос делает их сухими и безжизненными (можно сказать, мертвыми) Что же делать, если у вас темно-русые или каштановые волосы, а вы мечтаете о волосах какого-нибудь светло-медного или медового оттенка — поярче или посветлее, причем «травить», то есть обесцвечивать, волосы не хотите?

Вам поможет натуральное средство на основе обыкновенной корицы.
Смешайте в стеклянной или керамической миске 0,5 стакана вашего любимого кондиционера с 3 ст. ложками молотой корицы и 2 ст. ложками качественного цветочного меда. Возьмите пластиковую или деревянную ложку и тщательно смешайте все в однородную массу.

Внимание! Не применяйте металлические, особенно алюминиевые предметы и посуду, что­бы не получить неожиданный эффект окраски — зеленый цвет.

Вымытые, подсохшие на воздухе и расчесанные волосы разделите на пряди и нанесите на них смесь с помощью кисточки, как при окраске волос.
Следите, чтобы смесь не попала на кожу лица — она может вызвать раздражение. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, а сверху укутайте полотенцем. Через 30 минут полотенце снимите, а пленку не снимайте и оставьте смесь на волосах еще на 3-4 часа.
Смойте смесь теплой водой. Вы увидите, что волосы стали мягкими, шелковистыми, блестящими и посветлели на 2 тона.
Хотите усилить эффект — возьмите 4 ст. ложки 1 молотой корицы, а смесь держите 5 часов. Чем чаще и дольше вы будете применять эту маску, тем светлее будут становиться ваши волосы.


загрузка...





загрузка...