Проблемы на коже от солнца

Проблемы на коже от солнцаЛучи солнца не только согревают нас своим теплом и покрывают кожу красивым загаром, они могут стать причиной теплового удара, ожогов, фотостарения и других серьёзных проблем для кожи.
Поэтому, прежде чем отправиться на пляж, задумайтесь, как защитить себя и малыша во время отдыха на открытом солнце, и прочитайте наши советы.

Правильное время

Чтобы избежать теплового удара и ожогов, выбирайте правильное время для солнечных ванн — утром с 8.00-11.00 и во второй половине дня, после 16 часов. В это время солнце менее активно. Сделайте перерыв с 12.00 — 16.00. Лучше всего провести это время в помещении: перекусить в кафе, посмотреть мультики, почитать книжку или отдохнуть, если малыш спит днём.

Пляжная сумка

Собирать сумку желательно с вечера: утром в суматохе вы можете забыть что-нибудь важное. Заранее подготовьте «базовый набор загорающего»: солнце­защитные средства, бальзам для губ, крем для рук, головной убор, солнечные очки, воду, футболку с коротким и длинным рукавом (для малыша), тунику для себя и мягкое полотенце.

Солнцезащитные средства

Перед покупкой внимательно изучите ассортимент, проконсультируйтесь с торговым представителем (если такой имеется) и проверьте срок годности товара. Чтобы быть уверенной в качестве, покупайте косметику в аптеках или специализированных магазинах и используйте её в течение одного сезона.

Выбирая защиту для пляжного отдыха, обратите внимание на водостойкие средства с фактором защиты от 25 до 50 SPF. Им не страшны ни солёная морская вода, ни пот, ни песок. Поэтому они лучше всего подходят как для мам, так и для маленьких непосед.
Наносите любые солнцезащитные средства за 15-30 минут до выхода на улицу, чтобы подготовить кожу, и обновляйте их в соответствии с инструкцией. На пляже старайтесь держать баночки и тюбики в тени (в сумке, под шезлонгом или под полотенцем).
Для защиты лица и губ используйте кремы и бальзамы, специально разработанные для летнего сезона. Это поможет предотвратить появление морщин, пигментации и других признаков фотостарения кожи. Несмотря на свою лёгкую текстуру, они прекрасно защищают, увлажняют и питают нежную кожу, благодаря содержанию масел и растительных экстрактов.

Ровный загар

В первые дни постарайтесь находиться на открытом солнце не более 30 минут, при этом используйте средства защиты от 30 SPF и выше, иначе можно обгореть. Сгоревшая кожа не способна восстанавливаться, а значит, через несколько дней она начнёт шелушиться и облезать. Продолжая загорать в таком темпе, вы получите «пятнистый рисунок» на коже, который смоется уже через несколько недель.

Приучайте кожу к солнечным лучам постепенно. Ежедневно увеличивайте время загара на 5-10 минут, пока не достигните оптимального для вас времени. После этого переберитесь в тень (под дерево или тент). Покройте тело солнцезащитным средством и наденьте лёгкую тунику или футболку.

Маленьким детям первые дни отпуска лучше проводить под тентом, избегая прямых солнечных лучей. Это поможет малышу «безболезненно» адаптироваться к новому климату. Следите за самочувствием ребёнка, чтобы он не перегрелся, и регулярно покрывайте его новым слоем. защиты.
Не ставьте цель подрумянить кроху, свою порцию витамина D он получит даже в песочнице под деревянным навесом.

Увлажняйтесь!

Отправляясь на пляж, захватите с собой бутылку питьевой воды. Делайте несколько глотков каждые 20-30 минут и настоятельно предлагайте её малышу. Помните: соки и газированные напитки не способны восполнить потерянную организмом воду.
Вернувшись с пляжа, не забудьте смыть оставшуюся солнцезащитную косметику. Для этого подойдёт увлажняющий гель для душа. После душа используйте молочко или лосьон. Нанесите средство, а когда заметите, что кожа впитала необходимое ей количество, остальное удалите с помощью мягкого полотенца.

Малыша также стоит искупать и «увлажнить». Для детской кожи подойдут средства, содержащие в своём составе кокосовое масло, масло лаванды, зелёный чай или алое вера. Они отлично снимают раздражение и зуд кожи


загрузка...





загрузка...