Что такое эпиляция и депиляция волос

депиляция волосМода с течением времени ужесточает свои правила. Если всего около 25 лет назад женщина могла не делать педикюр, не брить ноги и много еще чего не выполнять, то сегодня к внешности женской половины человечества предъявляются очень высокие требования: ноги должны быть идеально гладкими, обязательным является педикюр Волос не должно быть ни на подмышках, ни на ногах, ни на руках (по крайней мере, сильно заметных) кроме головы, конечно. Мужчины же могут позволить ходить себе волосатыми, главное, чтобы от них исходил приятный мужской аромат. Мужчина считается более привлекательным, если он очень волосат. Женщина себе позволить такого не может!!! Ах, на какие только манипуляции не идут женщины, чтобы достичь желаемого эффекта: пинцетом выдергивают, прибегают к воздействию тока, наносят химические составы. Но, к сожалению, не всегда добиваются желаемого эффекта.

Наличие волос на теле человека находится в прямой зависимости от целого ряда факторов и строго индивидуально. Южные национальности, а также наличие восточных генов обеспечивают обильный рост темных волос, как на руках, так и на ногах. Встречаются случаи, когда растительность может быть и на лице. Жители центральной полосы и севера могут похвастаться незначительным количеством волос на руках и ногах. Одним из факторов, оказывающих влияние на растительность на теле, уровень половых гормонов: повышенное количество половых гормонов в организме женщины обеспечивают усиление роста волос на теле. Если неожиданно волосы стали расти в местах непривычных для вашего организма (на спине, лице, груди), то необходимо обратиться к врачу эндокринологу. А для всех остальных случаев вполне достаточно депиляции.

Методы депиляции

Все основные методы депиляции подразумевают под собой удаление части волос, которые располагаются над кожей. Эпиляция же предусматривать удаление волоса с луковицей, что оказывает тормозящее действие на рост волос, но никак не прекращает его. Всем известно, что, если производить депиляцию обычным бритвенным станком, то волосы будут гуще, толще и значительно быстрее расти. Салонные методы тоже не очень эффективны, хотя порой очень дорогостоящие и болезненные. Большинство из предлагаемых методов не решают проблемы. Самый дорогой курс эпиляции не дает гарантии, что волосы повторно не появятся. Конечно, если прибегать к дорогостоящей салонной процедуре систематически, то волосы исчезнут через какое-то время.


загрузка...





загрузка...