Красота изнутри

Красота изнутриНеудачная стрижка может сделать женщину несчастной, а неумелый макияж — ввергнуть в депрессию. Потому что для нас красота — в какой-то степени синоним счастья. Разумеется, речь идет не о стандартных канонах внешней красоты. Мы чувствуем себя красивыми и счастливыми, когда нам уютно и в новой прическе, и в своем теле. Как же этого добиться?

Красота должна идти изнутри. Это не пустые слова, которые придуманы, чтобы замаскировать лень и нежелание следить за собой. Присмотритесь к окружающим на улице или в общественном транс­порте. Скольким вы можете поста­вить «отлично» за внешний вид? А скольких вам хочется переодеть, перекрасить волосы, изменить макияж? Последних, к сожалению, большинство. Подбирать прическу к овалу лица, тени к цвету глаз, наряды по типу фигуры привычно. Но важнее создавать собственный образ, учитывая не внешние данные, а собственный темперамент.
Быть активной и динамичной в макси-платье с затейливым кружевом и косой до пят сложно, а макияж в стиле smoky eyes и красная помада приведут к нервному срыву, если в душе вы тихая и романтичная натура. Выделяют четыре типа темперамента: меланхолик, холерик, флегматик, сангвиник. Вы уже знаете свой темперамент? Читайте нашу классификацию и полезные советы от профессиональных экспертов, кото­рые помогут вам создать свой уникальный бьюти-стиль, а значит, и стать чуточку счастливее!

Если вы…

Стройны, несмотря на то, что в еде себя не ограничиваете, черты лица утонченные. Решительные поступки не ваш конек, беспокойство часто не дает расслабиться. Вы из тех, кто, слыша за спиной смешки, отнесет их на свой счет и начнет думать, что на юбке пятно. Легко загораетесь идеей и очень быстро утомляетесь. Любите движение. Окружающие же могут как мгновенно улучшить настроение, так и ввергнуть в печаль. Вы легко подстраиваетесь под атмосферу, царящую в том или ином месте. Вероятнее всего, вы меланхолик.

Вам следует избегать! Образ строгой деловой дамы, точно так же как и ультрамодный экстравагантный наряд, смутят ваше спокойствие. Вам будет неуютно. Первый будет сковывать движения, второй вызовет обсуждение вашей персоны, а это спровоцирует нервозность. Вы можете себе позволить любой силуэт, но ультрамини и нарядов а-ля змеиная кожа лучше избегать. Вам все время будет казаться, что заметен целлюлит или пресс недостаточно накачан. Повышенная чувствительность и ранимость, граничащая с мнительностью, может привести к боязни косметологов. Особенно если вы случайно попадете на потенциально болезненную процедуру. Даже если вашу кожу можно охарактеризовать как нормальную и не склонную к аллергическим реакциям, ваше восприятие действительности способно вызвать ее гиперчувствительность.

На что обратить внимание? Для вас скорее подойдет модная классика, чем молодежный авангардизм. Правильный крой, качественные ткани. Если хочется выделиться из толпы, делайте это за счет аксессуаров — украшений, шейных платков, поясов. Почувствуете себя не в своей тарелке — их всегда можно спрятать в сумочку. Окрашивание волос предпочтительно в максимально естественные тона, но на мастере экономить не стоит. Любой промах стилиста ваши слезы. Обращаясь к косметологу, доверяйте интуиции. Обязательно перед процедурой рас­спросите о всех манипуляциях, последствиях и результате, поделитесь своими опасениями с врачом. Разговор поможет унять ваше беспокойство,а положительный настрой усилит эффективность.

Совет специалиста: Выбирайте уход на основе гипо-аллергенной косметики. Процедуры должны быть неутомительными и не пугающими. Подойдет расслабляющий массаж лица, деликатные уходы, совмещающие нежное очищение (никакого агрессивного воздействия) увлажнение, питание. К примеру, со следами усталости, преждевременным старением можно бороться при помощи сочетания масок для лица с различными фактурами. Вначале очищение кожи, массаж, затем накладываются марлевые макси, пропитанные специальными экстрактами, затем поверх — гипсовая. Вначале идет нагрев, потом плавное охлаждение. Для домашнего ухода выбирайте средства без отдушек, строго для чувствительной кожи, с преобладанием натуральных компонентов. Так, для улучшения роста волос можно использовать отвар из листьев мать-и-мачехи: 3 ст. ложки сухих листьев залейте 500 мл кипящей воды и настаивайте 30 минут. Процедите и охладите. Ополосните чистые волосы.

Если вы…

Уверенно стоите на ногах — ветерком не сдует. Про диеты и физические упражнения знаете не понаслышке — регулярно приходится вести борьбу с лишним весом. Плавность, неспешность, медлительность — ваши черты. Импульсивность не ваша характеристика, а вот упорства и настойчивости не занимать. Скорее всего, вы — флегматик.

Вам следует избегать! Наскоро составленные комплекты одежды из того, что было под рукой,небрежный макияж, рваные стрижки, эффект мокрых волос, экспресс-маникюр дадут вам чувство незавершенности действия, неудовлетворенности, некоторой неуверен­ности в себе. Второй враг вашей внешности — упрямство. Если вы решили что узкие брюч­ки и лиловая помада вам подходят, ничье мнение, пусть это даже будет стилист международного уровня, уверенность не покоробит. Хотя обтя­гивающие вещи, экстремально яркие тона при вашем телосложении и складе характера шарма не добавят. Что же касается ухода за собой, то препятствием может стать обычная лень, свойственная вам в немалой степени.

На что обратить внимание? Если посещение магазина — то много­часовой ритуал, если выбор платья для торжественного события, — то многодневный процесс. Не подгоняйте себя и не позволяйте этого делать другим. Чем тщательнее вы продумаете все детали, тем лучше будете чувствовать себя в выбранном образе. Избегайте понятия «очень»: модно, коротко, длинно, ярко. Придерживайтесь принципа умеренности. Естественный макияж — для вас. При тщательной проработке тона лица — никаких излишне вызывающих акцентов.

Совет специалиста: Именно для вас мастера работают на дому. Ваш характер позволит установить длительные приятельские отношения со специалистами, при этом никуда не нужно будет спешить. Если же серьезно решите заняться своей внешностью многоэтапные процедуры подойдут вам замечательно. Терпение и упорство позволит достичь наилучшего результата. Из-за склонности к лишнему весу, нарушению обменных процессов актуальными могут быть салонные процедуры по борьбе с акне, направленные на сужение пор, удаление комедонов, а также корректирующие фигуру. Для домашнего ухода подойдет многоступенчатый ежедневный уход. Сначала очищение кожи с гелем для умывания и тоником, затем нанесение маски на 15-20 минут, после — использование активных продуктов (либо это сыворотка, либо концентраты), в завершение — дневной или ночной крем. Маска и сыворотки подбираются в зависимости от состояния кожи, ее потребностей, возраста и времени года. Раз в неделю к этому сложному уходу можно добавить гоммаж, чтобы отшелушить верхний слой эпидермиса и обновить кожу.

Если вы…

Вечно крутитесь как белка в колесе, нужно успеть везде. Возбуждение для вас — привычное и естественное состояние. Настроение неустойчиво: то смех, то слезы. Преувеличение — манера реагировать на окружающее. Не бывает просто хорошо. Либо замечательно, либо катастрофа. Оставаться в тени кого-то — невыносимо. Энергия бьет через край. Поэтому и телосложение худощавое, калории сгорают мгновенно под напором страстей. Вероятно, вы — холерик.

Вам следует избегать! Если решите заточить свою индивидуальность в образ серой мыши костюм или банальные джинсы с белой футболкой, окружающие будут реагировать на вас агрессивно, чувствуя явный подвох. Вы человек-фейерверк. Однако окрашивать волосы в зеле­ный цвет, надевать костюм клоуна и отправляться на презентацию не стоит. Вам, как никому другому, нужно научиться избегать крайностей.

На что обратить внимание? Молодые дизайнеры и частные ателье стараются для вас. Платье из сетевого магазина, случайно увиденное на другой даме, испортит настроение на целый день. Вам нужно подбирать вещи, которые будут вас радовать. Даже в деловом костюме должна быть деталь, которая придется вам по душе (оригинальный карман, пуговицы). Вы эмоциональны, поэтому лицо всегда в центре внимания. Тщательно продумывайте макияж, в вашем запасе лучше всего иметь пару образов. В этом может помочь совет профессионального визажиста. Кстати, водостойкая косметика придумана для вас, она удержит свои позиции при любом настроении. Выбирая салонный уход, прежде всего получите ответ на вопрос, как долго продолжается процедура. Все, что свыше 45 минут, покажется необоснованно затянутым, приведет к недо­вольству и раздражению.

Совет специалиста: Экспресс-методы — лучший выбор. Аппаратные методы, дающие быстро заметный результат, также придутся по душе. К примеру, глубокое аппаратное очищение кожи, которое за 20-30 минут позволяет удалить ороговевшие частицы, очистить поры, обеспечить коже питание и лифтинг-эффект. Оно может быть как процедурой «на выход», для торжественных случаев, так и элементом ежемесячного ухода. Дома среди фаворитов будут средства, которые быстро наносятся и так же мгновенно дают эффект: быстродействующие маски для волос, сыворотки. Покупать их лучше в салоне или аптеке, где продаются проверенные средства. Также полезны расслабляющие ванны. Избавиться от стресса и стать чуть спокойнее помогут аромасла бергамота, лаванды, нероли, мелиссы. Добавьте несколько капель масла в баночку с морской солью, а затем растворите соль в воде, при температуре 38 °С.

Если вы…

Умеете наслаждаться мелочами и сопереживать проблемам других, добродушны и активны, всегда ищете позитивные моменты. Эмоции яркие, но умеете быстро взять себя в руки. На жизнь вы чаще всего смотрите сквозь розовые очки. Вспышки раздражительности подобны грозе. Ливень закончился — и снова светит солнце. В вашей фигуре преобладают округлости и плавные изгибы. С лишним весом вы предпочитаете не столько бороться, сколько дружить. Обмен веществ замедленный. Скорее всего, вы — санг­виник.

Вам следует избегать!
Темная гамма будет дисгармонировать с внутренним миром. Не отталкивайтесь от габаритов. Правило «черное стройнит» — это не для вас. Яркие, крупные принты (на платье, блузе) сделают образ массивным. Крикливый макияж (яркие тени, губная помада) на фоне эмоциональной мимики скажут о вульгарности. Поход в салон красоты в дурном расположении духа закончится мелкими травмами. Обладая сильной энергетикой, вы способны заряжать настроением других.

На что обратить внимание? Умелый крой и фасон скроют недостатки, даже если наряд ярких или светлых оттенков. Не ограничивайте себя рамками классики. Молодежные фасоны лучше отразят ваш внутренний мир.
Главное — без фанатизма. Ваши глаза горят огнем, поэтому внимание — на них. Румяна помогут скорректировать овал лица и скрыть полноту,
Прическа может быть яркой, асимметричной, главное — посещайте салон только в спокойном расположении духа.

Совет специалиста: Быстрый темп жизни и склонность к лишнему весу могут приводить к повышенной утомляемости. Хорошим способом восстановить душевное равновесие может быть массаж. При этом как клас­сический, так и аппаратный. Лег­кость характера позволяет экспериментировать с внешностью, опробовать новые методы. Правда, длительный цикл процедур не для вас. Вам они могут наскучить и разонравиться на середине пути, поскольку постоянство не ваш конек.
Дома постоянно меняйте рецепты средств для ухода. Чтобы сделать кожу на бедрах более упругой, чередуйте обертывания на основе молотого кофе и пары капель масла апельсина и такие же процедуры с применением белой глины, морских водорослей, растопленного на водяной бане меда. Либо чередуйте маски из фруктов или продуктов питания. Для сужения пор натрите половину зеленого яблока на мелкой терке, смешайте с яичным белком и нанеси те на лицо на 15 минут. Для увлажнения кожи лица смешайте 30 г мякоти киви и 30 г мягкого творога, затем эту маску нанесите и оставьте на лице на 20 минут.


загрузка...





загрузка...