Как сохранить загар

Как сохранить загарИз летних отпусков мы привозим не только мегабайты фотографий и тонны ракушек, но и роскошный южный загар. А вот сохранить его в нашей полосе становится целой проблемой

Привлечь

Эффективно решить эту проблему обещает наш утренний энергетик — кофе.
Сначала небольшая памятка для тех, кому только предстоит попасть под мягкие южные лучи.
Перед поездкой устройте коже кофейный пилинг. Молотый кофе смешайте с оливковым маслом или морской солью. Втирайте в хорошо распаренную кожу до появления лёгких покраснений. За­тем смойте и нанесите увлажняющее молочко для тела. Такой пилинг убивает сразу двух зайцев: отшелушивает омертвевший слой кожи, а значит, и загар ляжет ровнее, к тому же оказывает антицеллюлитное воздействие. Если ваш отдых долговременный, загорайте только в тени. Это чуть ли не самый главный ответ на вопрос «Как дольше оставаться шоколадной?» Непрямые лучи не вредят коже, но загар дольше сохраняется. К тому же нет опасности обгореть. Красивый естественный оттенок компенсирует потраченное время.
Ну а если на море вам отмерено не больше десяти дней, загорайте по утрам и во второй половине дня — солнце в это время мягкое, и вероятность получить ожоги меньше.

После солнечных ванн обязательно используйте качественные увлажняющие и успокаивающие средства. Чтобы загар дольше оставался на. коже, она должна быть постоянно увлажнена и очищена. Хорошо питают кожу масла. Возьмите в поездку кокосовое, миндальное или жожоба. Масла содержат природные УФ-фильтры. Наносите на тело после душа.
Состояние кожи во многом зависит от пмтания. Выпивайте в день не менее полутора — двух литров любой жидкости и обязательно стакан морковного сока.

В него можно добавить чайную ложку оливкового масла или нежирных сливок, это способствует быстрому усвоению витаминов. Например, в провитамине А содержится бета-каротин, который отвечает за потемнение кожи. Пополняйте его резервы за счёт фруктов и овощей красновато-алого и жёлтого цветов. Особенно ценно влияние дыни на организм.
Включите в курортное меню рыбные блюда. В свежевылозленной рыбе со­держатся Омега-3 жирные кислоты, с их помощью кожа приобретает бархатную мягкость.

Удержать

По возвращении домой не меняйте рацион питания. 2-3 раза в неделю наносите кофейно-медовые скрабы, сделанные только из свежесваренного напитка. Лёгкими круговыми движениями втирайте скраб в кожу и оставьте на 10-15 минут как маску.
Каждый день протирайте лицо и тело крепко заваренным кофе или кофейными кубиками льда (приготовьте крепкий кофе, разлейте по формочкам и заморозьте). При попадании на кожу кофеин даёт лёгкий оттенок загара.

Умывайтесь заваркой чёрного чая. Добавляйте сцеженный чай в ванну, замораживайте его по примеру кофе, а затем протирайте кожу.
Эффективны для сохранения загара томатные маски. Они хорошо увлажняют кожу, удерживая «южного красавца» на теле. Разотрите их в кашицу, нанесите на лицо и тело на 15 минут. После томатной маски хорошо принять контрастный душ — сначала тёплой водой, потом — прохладной.


загрузка...





загрузка...