Запах пота

Запах потаВ жару потеет каждый сантиметр кожи, и никакой дезодорант не поможет, ведь им нельзя обмазаться с ног до головы. Причем, иногда пот буквально течет по коже, но не пахнет, а иногда и вспотеют только подмышки, а запах пота перебивает любой дезодорант. Отчего пот вдруг становится таким «ароматным»? Причин много.

1. Время от времени организм начинает активно избавляться от скопившихся токсинов, которые пахнут отнюдь не парфюмом. В такие моменты пот приобретает очень резкий запах.
2. Некоторые лекарства, например, антибиотики, придают поту очень неприятный запах. Но это — временное явление, пока организм не выведет их наружу. Сложнее, если вы принимаете лекарства, «ароматизирующие» пот, постоянно.
3. Женские половые гормоны в определенные периоды цикла увеличивают выработку бактерий, которые придают поту специфический запах.
4. Почки, работающие в жару с повы­шенной нагрузкой, не всегда успевают как следует очистить кровь, и часть токсинов выводится наружу через кожу вместе с потом.
5. В стрессовой ситуации организм вырабатывает адреналин, а он способствует усиленной выработке не только пота, но и бактерий, которые придают ему запах. Вонючий пот — признак страха и стресса.
6. Очень резкий запах придают поту специи, если их употребляют неумеренно.
7. Причиной неприятного запаха пота может стать и дезодорант, если он вам не подходит и убивает вашу естественную флору. А бактерии начинают вырабатывать сильно пахнущие газы.

Что делать?

Пейте три раза в день домашний лимонад (напиток из лимонного сока и воды), добавляя в него по вкусу сахар и чуточку соли, или имбирный чай: чашку до и чашку после еды (чтобы его приготовить, несколько ломтиков свежего очищенного корня имбиря залейте кипятком и дайте немного настояться).
Натуральный лимонад помогает вы­вести токсины, а настой имбиря уменьшает процесс потоотделения.
Последовав этому совету, вы уже через неделю заметите, что запах пота практически исчез.

Время от времени приводите в норму рН кожи с помощью компрессов из яблочного уксуса или отвара дубовой коры. Смочите марлевые салфетки и положите на 10 минут на те места, которые особенно сильно потеют. Если кислотно-щелочной баланс кожи нормальный, «пахучие» бактерии ею почти не вырабатываются.

Помогают убрать запах пота тертый картофель, лимонный или лаймовый сок, пищевая сода. Эти средства надо наносить на потеющие участки кожи на несколько минут каждый день.


загрузка...





загрузка...