Природная красота или химическая?

Природная красотаВ последнее время все больше говорят о пользе всего натурального: еды, тканей, косметики. СМИ постоянно рассказывают, что все больше известных людей переходят на косметику, состоящую исключительно из натуральных компонентов. Действительно, природная косметика здоровая и полезная, но у нее есть один недостаток. Натуральные компоненты не могут проникнуть вглубь кожи и работают, в основном, на поверхности, а для полноценного ухода необходимо воздействие не только на эпидермис. Чтобы нужные полезные вещества проникли до самых глубинных слоев кожи, им нужны «проводники», а это химические вещества.

Для сохранения молодости и красоты кожи желательно сочетать природную косметику с научно разработанной «химией».
По этой же причине не отказывайтесь от косметики, разработанной учеными-химиками, и не полагайтесь лишь на маски и лосьоны из фруктов, овощей и трав.

Вместо геля для умывания

вас впереди август и вся осень, чтобы сделать свою кожу сияющей всего лишь с помощью
умывания. Надо только использовать утром и вечером вместо привычного геля или мыла средство собственного производства.
Измельчите светлый или темный виноград, какой есть под рукой, и смешайте 2 ст. ложки виноградной кашицы с 0,5 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложкой молока. Всыпьте мелкой соли или пищевой соды на кончике ножа и взбейте в блендере в пену. Нанесите средство на лицо и нежно по массажным линиям разотрите по коже, а затем смойте теплой водой.

В винограде много полезных для кожи витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Соль или сода в сочетании с молоком очень бережно удаляют отмершие клетки, а оливковое масло замечательно разглаживает кожу.


загрузка...





загрузка...