На пороге косметического отдела

На пороге косметического отделаВы собрались пополнить косметичку? Возможно, наши советы помогут вам выбрать наиболее подходящую косметику.

От противного

Многие выбирают цвет тонального средства максимально близким к природному. А надо делать наоборот, добавлять коже те оттенки, которых не додала природа. Если у вас розовый цвет лица, отдайте предпочтение бежевому тональному средству, если цвет кожи желтоватый, выбирайте бежево-розовый, для смуглой кожи лучше всего подходит темно-бежевый или бежево-абрикосовый, бежевый тон придает лицу сероватый оттенок.

Для сухой и тонкой кожи желательно по­купать жидкое средство или мусс. Для кожи с покраснениями и куперозом нужно очень густое средство. Если кожа жирная, наносите поверх тонального средства еще и рассыпчатый тон, он не даст тональной основе расплываться.
И не забудьте «примерить» тональное средство перед покупкой. Но не на запя­стье, как любят делать многие женщины, а на выступающей части подбородка. Только здесь будет видно, подходит вам цвет и тон средства или нет.

Два в одном

Если вы — сторонница макияжа в естественных тонах, который любят называть «голое лицо», у вас есть возможность сэкономить, купив одно средство «тени для век-румяна» вместо двух: теней и румян. Только не выбирайте розовые тени-румяна. Они хорошо освежают и омолаживают лицо, если используются в качестве румян, но для нанесения на подвижное веко подходят мало. Глаза в розовых тенях смотрятся заплаканными, создается впечатление усталого и измученного лица. Лучше выбрать комбинированное средство в бежевых или золотистых тонах. Они мгновенно придадут вам ухоженный вид.


загрузка...





загрузка...