Курс лечения при миоме после беременности

Курс лечения при миоме после беременностиНеобходимо ли пройти курс лечения при миоме? При выписке из роддома врач обнаружила у меня миому. УЗИ подтвердило ее наличие, до родов у меня ее не было. Скажите, пожалуйста, может ли миома рассосаться самостоятельно или необходимо обязательно пройти курс лечения? Чувствую себя вполне нормально, роды прошли хорошо. Ребенку сейчас 7 месяцев. С молоком, правда, не сложилось — подкармливаю с 1-го месяца.
Марина

Дорогая Марина! Ваш вопрос достаточно правильный и актуальный, но, к сожалению, вы предоставили слишком мало информации о сути вашего состояния.
Какую миому у вас выявил доктор? Фиброматозный узел или увеличение матки в размерах? С какой массой вы родили вашего ребенка? Все эти сведения необходимо знать для того, чтобы иметь возможность правильно поставить диагноз и определить тактику терапии.

Если, к примеру, у вас был выявлен отдельный фиброматозный узел и существует тенденция к росту, необходимо будет провести лапароскопическое удаление узла (консервативная миомэктомия). А вот в том случае, если узел не растет, можно ограничиться его наблюдением 1 раз в 6-8 месяцев на УЗИ. Также можно поставить внутриматочную систему с левоноргестрелом, что улучшит ваше состояние.

Рекомендую вам обязательно пройти УЗИ и вместе с доктором определиться со стратегией наблюдения или лечения вашей миомы.


загрузка...





загрузка...