Косметика и рецепты с вкусными и полезными ингредиенты

Косметика и рецепты с вкусными и полезными ингредиентыЛюбите шоколад? А как насчет сочной клубники и сладких яблочек? Между прочим, ваша кожа — тоже гурман и наверняка обрадуется косметике с вкусными ингредиентами. Ведь они, помимо всего, еще и невероятно полезны, а также отлично справляются с такими важными для нас задачами, как сохранение красоты и молодости. Подборка рецептов — вам в помощь!

Клубничная маска для лица

Каков Эффект? Обновляет поверхностные слои кожи, удаляет ороговевшие частички, за счет чего улучшается цвет лица.
Как приготовить? 3-4 крупных ягоды клубники разомните вилкой до состояния кашицы, добавьте чайную ложку сметаны и чайную ложку меда. Все тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на предварительно очищенное от макияжа лицо. Оставьте на 15-20 минут. После чего смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой. Курс: 2 маски в неделю на протяжении месяца.
Наш совет! Не забудьте о предварительном тесте на аллергию, если делаете маску впервые.

Виноградная маска для волос

Каков эффект? Антицеллюлитный, тонизирующий.
Как приготовить? Вам понадобится 5 чайных ложек свежего виноградного сока (выжимать из виноградин непосредственно перед приготовлением маски), 1 столовая ложка овсяной муки и 1 чайная ложка меда. Все перечисленные ингредиенты смешайте до получения однородной густой кашицы. Нанесите смесь на предварительно распаренную кожу проблемных зон и оставьте на 5-7 минут. Затем похлопывающими движениями массируйте тело в течение 3-5 минут. Если вы все сделали правильно, маска под вашими паль­цами будет скатываться. В заключение процедуры примите контрастный душ.
Курс: 3-4 маски в неделю на протяжении месяца.
Наш совет! Маску лучше делать после распаривающего душа, сауны.

Медовая маска для волос

Каков эффект? Укрепляет волосы, предотвращает выпадение.
Как приготовить? Смешайте 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки репейного масла. Добавьте к смеси два яичных желтка. Полученную кашицу вотрите в кожу головы, если ваша проблема — пер­хоть. Если же хотите укрепить волосы, нанесите маску по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку, сверху замотайте голову теплым полотенцем. Оставьте маску на 40 минут. Смой­те обычным шампунем. Курс: 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.
Наш совет! Чтобы усилить эффект, непосредственно перед нанесением маски подогрейте ее на водяной бане.

Шоколадная маска для зоны декольте

Каков эффект? Омолаживающий, тонизирующий.
Как приготовить? Возьмите 50-100 грамм шоколада. Растопите его до жидкого состояния, добавьте одну столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте. Получившуюся массу нанесите на кожу зоны декольте. Оставьте на 20-25 минут.
Смойте теплой водой. Протрите кожу в этой зоне кубиком льда. Курс: 2 маски в неделю в течение полутора месяцев.
Наш совет! Для приготовления маски используйте натуральный горький шоколад без добавок.

Вишнёвая маска для рук

Каков эффект? Смягчающий, пита­тельный, омолаживающий. Как приготовить? Возьмите несколько ягод вишни, разомните их, удалите косточки. К получившейся кашице добавьте столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Смесь в течение 3-4 минут тщательно втирайте в кожу рук. Затем оставьте на коже на 5-7 минут. После чего смойте теплой водой.
Курс 4-5 масок в течение 2 недель.
Наш совет! Лучше делать маску перед сном, чтобы после ее удаления дать рукам возможность отдохнуть.

Яблочная маска для шеи

Каков Эффект? Увлажняет и тонизирует кожу, делает морщины менее заметными.
Как приготовить? Натрите яблоко на терке. В получившуюся кашицу добавьте одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, одну чайную ложку меда и две чайные ложки воды (дистилли­рованной или кипяченой). Хорошо все смешайте и нанесите маску на шею на 10-15 минут, после чего смойте сначала теплой водой,а затем холодной. Курс: 3 маски в педелю в течение 2 месяцев.
Наш совет! Особенно полезна маска из зеленых яблок, в которых содержание витамина С выше, чем в красных.


загрузка...





загрузка...