Как выбрать антивозрастной крем, который действительно работает

антивозрастной крем

Как выбрать антивозрастной крем, который действительно работает?

Если Вы пользуетесь антивозрастными кремами длительное время, то наверняка заметили, что большинство из них не приносит ощутимого результата. Как минимум каждый второй крем не соответствуют ожиданиям женщин, которые стремятся подтянуть кожу, устранить возрастные морщины и другие признаки старения. Косметические компании вкладывают миллионы в производство продукта и агрессивные маркетинговые стратегии для его продвижения, приглашая звезд и используя всевозможные методы воздействия на потребителя, понимая, что это сработает, даже если не работает сам продукт. На сегодняшний день нашему вниманию представлено огромное количество самых разнообразных средств по антивозрастному уходу за кожей, что делает поиск по-настоящему эффективного средства еще более сложным.

Основной секрет в поиске хорошего крема – это его ингредиенты. Прежде всего, старайтесь выбирать средство с максимальным содержанием натуральных компонентов. Конечно, они не обеспечат такого же быстрого эффекта, как синтетические, но, во-первых, эффект от натуральных средств выигрывает в продолжительности действия, во-вторых, не причинит Вашей коже вреда в виде аллергии или раздражения, что возможно при использовании синтетических средств. Обязательно обращайте внимание на то, был ли продукт подвергнут клиническим испытаниям и является ли он сертифицированным. И, наконец, не поддавайтесь влияние распространенного мифа о том, что чем выше стоимость косметического средства, тем лучше будет достигнутый результат. Даже очень недорогой крем может давать тот же результат, что и фирменный дорогостоящий аналог. Вы переплатите лишь за бренд и рекламу, но на состоянии Вашей кожи это никак не отразится.

А теперь остановимся подробнее на ингредиентах, которые должны присутствовать в хорошем антивозрастном креме:

1. Пептиды. Пептиды регулируют многие физиологические процессы в нашем организме, в том числе процесс регенерации клеток. С возрастом их количество уменьшается, соответственно, приводя к более быстрому износу тканей, в том числе кожи. Решить эту проблему можно при использовании косметических средств с высоким содержанием пептидов, которые проникают в самые глубокие слои кожного покрова и активно обновляют клетки, а также повышают уровень коллаген и эластина.

Определенные виды пептидов обладают действием блокировать мышечную активность – их действие похоже на действие всем известного ботокса. Поэтому препараты содержащие вещества такого вида являются мягким заменителем “уколов красоты”. Косметические средства такого действия предлагает израильская косметика Мертвого моря Dead Sea Premier, Givenchy, Avon и другие.

2. Витамины С и Е. Эти антиоксиданты играют важную роль в нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов, которые являются основной причиной образования морщин. Витамин С так же обладает мягким осветляющим действием, уменьшая проявление пигментации на коже. Препараты на базе этих витамином предлагает косметика Alternative Plus, Elizabeth Arden, Green Mama и многие другие.

3. Ретинол. Ретинол является производной витамина А, которая стимулирует обновление клеток и синтез коллагена. Средства с ретинолом представлены в ассортименте марок RoC, Vichy, Avon, Oriflame.

4. АНА или альфа-гидроксикислоты. Это может быть гликолевая, молочная или фруктовая кислота. Все они обладают отшелушивающим, обновляющим и антиоксидантным действием и с успехом используются в очищающих и омолаживающих средствах марок Yon-Ka, Эксфолиак, Кора.


загрузка...





загрузка...