5 секретов стройности

Секреты стройностиКаждая из нас мечтает о красивой фигуре. И готова действовать ради осуществления мечты: заниматься фитнессом, сидеть на диете, делать массаж. Вот только почему-то эти методы не всегда работают. Ваша подруга похудела на 10 кг, всего лишь отказавшись от сладкого, а вы уже третий месяц сидите на хлебе и воде, и всё безрезультатно. Почему? Возможно всё дело в том, что вы выбрали не тот способ…

Складки на животе, апельсиновая корка на бедрах, да и грудь не на высоте. Вам кажется, что решить все эти проблемы может только пластический хирург, так как все доступные вам способы вы уже перепробовали и пришли к выводу, что диеты неэф­фективны, фитнес не избавляет от лишних килограммов, а салон­ные процедуры вообще как мерт­вому припарки. Стоп! Прекрати­те себя так настраивать. Ведь дело не в диете или неумелом масса­жисте, дело в вас. В том, что, меч­тая обрести идеальную фигуру, вы забыли о главном — мало про­сто действовать, надо действовать с умом. То есть выбирать тот спо­соб, который подходит вам по индивидуальным параметрам.

1. Ваш тип «Ракета»

Вы мчитесь по жизни стре­мительно. Пытаетесь успеть везде, не пропустить ничего интересного. Терпение и умение ждать -не ваш конек. Диета для вас настоящая пытка. Как можно есть по 5 раз в день? Успеть бы перехватить на лету бутерброд. Казалось бы, при таком ритме жизни лишние килограммы должны таять на глазах. Но зеркало говорит об обратном.

Ваша ошибка. Не тратьте время на соблюдение строгих диет, срыв неми­нуем. Планирование завтрака, обеда, ужина, подсчет калорий способны вызвать раздражение, гнев, стресс. И как результат организм начнет зала­зать питательные вещества впрок.

Верное решение. Фитнес. Причем не спокойная йога или упражне­ния на растяжку. А активные заня­тия, которые помогут выплеснуть негатив, дадут ощущение движе­ния и скорости. К примеру, запи­шитесь в бассейн или в секцию бега. Но обязательно занимайтесь под руководством тренера. Нали­чие авторитетной фигуры дисци­плинирует вас. Аэробная нагруз­ка поможет выплеснуть негатив­ные эмоции.

В зале уделите внимание сило­вым упражнениям на проработку грудных мышц, пресса, спины. Избегайте тренажерных залов, монотонность вызовет скуку, а настрой на похудение — для вас 60% успеха. Тренировки дадут чувство усталости, а на следую­щий день ломоту в мышцах, эти ощущения необходимы вам, чтобы почувствовать, что время было потрачено не зря. в Тренируйтесь во второй полови­не дня, особенно если запланиро­вана силовая нагрузка (после 16:00). • Предпочтите ходьбу. Занятия должны быть регулярными. Два часа фитнеса один раз в неделю дадут меньший эффект, чем четы­ре раза по 30 минут. Оптимально — три тренировки в неделю.

2. Ваш тип «Домохозяйка»

Нет ничего важнее семьи!Забо­ты о детях, муже дарятрадость. Только вот каждый сезон — новые джинсы, старые как-то уж очень быстро становятся малы. Каза-лосьбы, никакогофастфудаиполу-фабрикатов. Дома постоянное движение — уборка, закупка про­дуктов. А вес растет и растет…

Ваша ошибка. Карта в фитнес-клуб у вас пролежит без дела. Общество бизнес-леди и юных красавиц вас утомит, да еще и спровоцирует не­нужные комплексы. А нелюбовь к своему телу красоты не прибавит. До­рогие салонные процедуры могут пробить дыру в семейном бюджете, и на горизонте возникнет чувство вины.

Верное решение. Домашний уход. Задача не столько сильно поху­деть, сколько быть в форме и нра­виться себе. Утром — зарядка на прогулке с домашним любимцем. Днем — обе­ртывания, они улучшат состояние кожи и помогут вывести излишек жидкости, например, кофейные. Рецепт: 50 граммов кофе нанеси­те на проблемные зоны, обмотай­те пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, затем смойте и нанеси­те антицеллюлитный крем. Повто­ряйте 1-2 раза в неделю, в Упражнения со шваброй-поло­жите инвентарь на плечи и сде­лайте повороты корпусом, внача­ле налево, затем — направо (10-15 раз, 2-3 подхода). Встаньте прямо, возьмите швабру в вытянутые, широко расставленные руки, параллельно полу. Напрягите мышцы от предплечья до кисти, согните их к корпусу, как бы при­ближая палку. Затем коснитесь верха грудной клетки, выпрямите руки (20-30 раз).

Вечером сделайте маску для тела из косметической глины. Сме­шайте голубую глину (250-300 г) с медом (1-2 ст. ложки) и стакан теплой воды. Нанесите на 15 минут, смойте массажными дви­жениями. Сделайте 10 процедур. Главное — не перенапрягайтесь, силы вам нужны еще и на игру с детьми и проверку уроков.

З. Ваш тип «Мамочка».

На свет не так давно появился новый человек. Это — счастье! А вот отражение собственной фигуры в зеркале нагоняет тоску, да еще лето, сарафаны, купаль­ник. На фитнес и салон баналь­но не хватает времени и сил. Желание одно — выспаться.

Ваша ошибка. Занятия физкульту­рой дома. Каждый день у вас непо­вторим, жизнь подстраивается под потребности ребенка, выработать си­стему не удастся, а значит, неминуе­мы пропуски занятий и поблажки. При усталости же мобилизовать себя на физические подвиги просто нере­ально.

Верное решение. Массаж. Это луч­ший способ восстановить силы, улучшить самочувствие, укрепить мышечный корсет, который позво­ляет выглядеть подтянутой, а зна­чит, более стройной. Дела времен­но можно переложить на чужие плечи, это ведь не просто проце­дура красоты, но и здоровья. Мас­саж показан при повышенной утомляемости, плохом настрое­нии, лишнем весе и болях в спине.

Чтобы похудеть, можно выбрать антицеллюлитный массаж, при котором идет глубокая проработ­ка подкожножирового слоя, акти­визация кровотока. Процедура способствует уменьшению объе­мов тела и выраженности «апель­синовой корки». Правда, сеансы бывают болезненными. Жировые отложения разбивают в букваль­ном смысле слова. Идеально прой­ти курс 10 раз, через день.

Более щадящий и экзотический — тайский slim-массаж. Прораба­тывается все тело от пальцев на ногах до головы. Неприятных ощущений нет, хотя и идет актив­ное воздействие на лимфодренажную систему. Мышцы получают сильную нагрузку, а специальный крем (в его составе перец, имбирь), применяемый во время процеду­ры, способствует расщеплению жира. Необходимо 5-12 сеансов с четырехдневным перерывом.

4. Ваш тип «Гурман».

Еда для вас — целый мир. Празд­ник ассоциируется с красной икрой, неудача — со сладкой кон­фетой. Вы «заедаете» проблемы и радости. Отсюда лишний вес.

Ваша ошибка. Упражнения и салон­ные процедуры не принесут пользы, пока вы не измените подход к про­дуктам. Убедите себя: «полезно» и «вкусно» — понятия равноценные. А вот отдых и еда — диаметрально про­тивоположные.

Верное решение. Принципы пра­вильного питания. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта способствует оздоровле­нию организма в целом и улучше­нию настроения. А радость помо­гает убрать отложения жира, прежде всего в районе живота, ведь именно здесь организм начинает создавать запасы на черный день в случае стресса.

Ешьте 5-6 раз в день, размер порции — с ладонь, не более. Пре­имущество в вашем рационе — фруктам и овощам, они богаты микроэлементами, ускоряющими обмен веществ. Первыми балуйте себя в первой половине дня, вто­рые спокойно ешьте с утра до вече­ра, но не позднее 20:00.

Забудьте о жареном, соленом, копченом. Для вкуса — восточные специи. В качестве перекуса с собой на работу можно взять дет­ские пюре (без сахара и соли), орехи(одна горсть размером с кулак в сутки), злаковые хлебцы. Побаловать себя разрешается мороженым, но не пломбиром, а молочным. И не более одной пор­ции 150 г.

Отличное время и для ягодных смузи. Если же шеф испортил настроение, не тянитесь за шоко­ладкой — выйдите на улицу, про­гуляйтесь или сполосните лицо холодной водой. Мысленно играй­те в игру «Заменить на…». Напри­мер, 100 г пиццы можно «махнуть не глядя» на порцию отварного лосося с цветной капустой, по содержанию калорий они почти равноценны (в районе 300 ккал), а по пользе для организма отли­чаются принципиально. Не кри­тикуйте себя за переедание: чем критичнее вы к себе, тем медлен­нее идет похудение.

5. Ваш тип «Лежебока»

Хорошо там, где не нужно напрягаться! Ведь обычно на работу — бегом, домой — тоже мчитесь. Поэтому лишнее напряжение, пусть даже и во благо красивой фигуре, для вас равносильно пыткам.

Ваша ошибка. Попытки начать при­держиваться диеты, посещать фит­нес наталкиваются на внутренний протест. Иногда он может быть на гра­ни психосоматических недомоганий. В 10:00 нужно быть натренировке? В 9:00 начинается першение в горле, насморк.

Верное решение. Позвольте себе немно­го передохнуть. Психологически посе­щение салонов красоты уже изна­чально приравнивается к отдыху.

Главное — тщательно подберите своего специалиста и салон, заслу­живающий доверия. Не стоит отма­хиваться ни от отзывов в интернете, ни от советов соседок и подруг -полезна любая информация.

Совсем идеальный вариант — безболезненные процедуры по коррекции фигуры. Благо сейчас есть из чего выбрать. Например, новая и очень модная сейчас про­цедура i-Lipo. Заключается она в воздействии лазером на содержи­мое жировых клеток, в результате чего запускается процесс расще­пления жиров на простые соеди­нения. После этого продукты рас­щепления жиров попадают в лим­фатическую систему и выводятся из организма. После первой же процедуры объем талии умень­шается на 3,5 сантиметра. Проце­дура i-Lipo длится 1 час. Курс рас­считан на восемь процедур. Пери­одичность: 2 раза в неделю в тече­ние 4 недель.


загрузка...





загрузка...