Что подойдет для ухода за кожей смешанного типа

Что подойдет для ухода за кожей смешанного типаЧто подойдет для ухода за кожей смешанного типа? Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за проблемной кожей (смешанного типа, склонной к высыпаниям)? Какие маски помогут сузить поры?
Наталья

Дорогая Наталья! За кожей смешанного типа сложнее ухаживать, чем за жирной, склонной к высыпаниям. Лучше подобрать уход на приеме у косметолога. Он определит, насколько чувствительна кожа, каковы поры, есть ли купероз возле носа, шелушение. И если все это присутствует, уход за кожей будет включать больше этапов очищения и лечения. Как правило, сначала используется очищающий мусс для чувствительной кожи.

Далее очищающая пенка, подсушивающая воспаления. Затем гель для смешанной и жирной кожи. Четвертый этап — тонизирующий лосьон для гиперчувствительной кожи. Пятый этап — сужающий поры скраб. Затем можно использовать отшелушивающий крем, а можно сразу нанести очищающую маску. Очищающие маски, суживающие поры, бывают разные — в зависимости от потребностей. Есть просто глиняные маски, энзимные, глубоко очищающие, противовоспалительные. Следующий этап — увлажняющая сыворотка, возможно с матирующим эффектом.

Затем — лечебный крем. Все эти средства не должны попадать на область глаз! Для нее средства подбираются иначе. Конкретные марки либо порекомендует косметолог, либо вам придется подбирать самостоятельно. Не секрет, что можно подобрать средства разных фирм: эффективность каждого в разных косметических линиях может отличаться.


загрузка...





загрузка...